春天作文
春天的风着实大了些,吹着我有些散乱的头发、吹着我有些松垮的衣服,不知怎地,就是感觉是那么的惹人生厌。
踏着已经走了三年的地板,我的心中竟也有了些唏嘘。在三年前,我怀着虚幻的梦想踏上了去初中的路途,大家都做着不切实际的梦,天真的以为这便是自己理想的开端。
在走廊外便可听见教室里的少年少女们嬉戏打闹的声音。我揉了揉有些隐隐作痛的额头,怀着对春天的厌恶、对未来的迷茫走进教室。
这个我待了三年的教室,是那么的熟悉,熟悉得令人感到烦躁。‘人都是喜新厌旧的’。也不知道这话是谁说的,简直就是只知其一不知其二,对于年轻人来讲这话确实一点没错,而且我也验证了,但是实际上并非如此。人在小时候渴望着长大,却在长大后渴望回到小时候。我想,这便是人的逃避心理吧。
我们的英语老师走进了教室,班长起身,用她那一口比之班里许多同学要流利得多的英语说:“Getup."众人听罢,懒洋洋的起了身,英语老师便用她那已经用了不知多少次的开场白对着大家说:“Goodmorninggirlsandboys。”之后众人便也齐声回答:“Goodmorning,Mrs.Wen.”“Sitdown,pleass.”“Thankyou.”……
其实说白了,这仅仅只是走个过场而已,至于老师在讲台上说什么,我根本就没有听了多少。再看看教室里的同学们都在做什么吧。看看,前桌的女生正照着镜子由两三个女生帮忙打理着自己浓黑发亮的长发,实在是搞不懂那些女生们,一个发型而已,有必要那么兴师动众吗?再看看后面的那位兄弟,嗑瓜子的声音是那么的响亮而清脆,仿佛怕别人不知道他在吃东西似的;目光再放远一点,便可以看到,靠窗子那边的伙计们,正捧着手机玩得不亦乐乎;再看看后面的同学们,居然还有在自拍的,这个角度不错,咔嚓一张,这个光线还行,又是咔嚓一张……
我不由得对同学们感到有些敬佩。在我为了自己的未来而焦头烂额的时候,这群大哥大姐们还有这些雅兴,也是值得他人为之佩服了。
这么浑浑噩噩的过了一节又一节课,我发觉我的心理承受能力又提升了一个档次。
历史老师也是个好脾气的人,对于同学们的这些‘雅兴’也是睁一只眼闭一只眼,最为讽刺的是班委们居然没有一个人站起来维持纪律,我实在受不了了,扯着嗓子嚎了一声:“喂,伙计们,都够了啊,安静点。”本来我话都说到这份上了,脸皮薄点儿的人也会不再说什么,但是事实却足以让人大跌眼镜,你一句我一句接着讲了个没玩没了,我心里却一直憋着一股子无名火,看着班上这群家伙们的嘴脸我就来气。
历史老师用他的眼睛扫了众人一遍,叹了一口气,感叹般嘀咕了一句:“你们班真的不行了啊……不行了。”说完他还略带惋惜般的看了我一眼,杵着下巴等下课铃响,待到放学的时候,他抱着历史资料便走了出去。
春风吹在我身上,感觉凉凉的,有些湿润的气息,像是以前小时候在山林里光着脚,挽着袖子和裤脚到溪水里摸鱼似的,但是却没有了小时候的纯真,只剩下一股凉意。