某小学六年级的一个教室里,一个女孩站在教室中间的过道,她是这个班的班长,大眼睛,高鼻梁,一条长长的马尾辫,不胖不瘦,漂亮又聪明。因为马上就要上课了,小女孩变得着急起来。旁边的座凳上坐着两个小男孩,最外面的小男孩,他叫高兴,一个眉清目秀的小孩,脸上露出明显的笑容,却想假装平静,一板正经的坐着等着上课。里面的一个却毫无掩饰的因为女孩回不到自己的位置上而大笑着。这一幕正好被班主任看到。
“高兴,到我的办公室来!”班主任黑着脸站在教室的门口,冲着他们三人的方向喊着,教室立刻沉静下来。班主任转身离开,高兴赶紧起身跟了过去。
“你和汤鹏在干什么?”“汤鹏让我挡着班长不让她回自己位置上课”“他让你干什么你就干什么啊,他坏你也跟着坏是不?如果再让我看到你们使坏,看我怎么收拾你。好了,你先回去上课吧。”
回教室的路上,高兴思考着,“起初我是因为好玩才帮汤鹏挡着班长,不过最近汤鹏怎么总爱到我的位置来呢?”高兴好像明白了什么。
很快小学时代的最后一次考试的成绩单发下来了,这也预示着他们将迎来两个月之久的暑假。每个人都高兴的喊着,有的同学还高兴的蹦了起来。此时的高兴也非常高兴,突不期然地朝着班长的胳膊打了一拳,不轻不重。“哎哟,你打我干什么啊?”说完,班长又沉浸在放假的欢乐中。
开学了,高兴的同桌没有来,因为她考去了市里的第七中学,那个时候学习好的孩子都去考城里的学校。高兴和新同学打闹着,不由得想起了自己打班长的那一拳,想着想着就乐了起来。
初中时候,高兴变成了小帅哥,班里好多女孩都爱和他聊天。其中一个女生,和他做了一年的同桌,两个人成为了好朋友。高兴的小伙伴对他开玩笑,“还和她在一起呢,没换啊?”高兴起初一惊,马上害羞地呵呵一笑,没有回答什么。
很快就到了初三,和高兴一起的小学同学有些已经辍学了,为了考上高中,他也来到了市里的一所学校读初三。第一次离开家的高兴,独自一人承受着学习带来的压力,他越难受,越想着一个人,那个小学时的班长。他不知道自己因为什么思念她,没有任何原因。