每每夜阑人静,正是人心寂寞时。
说不清那是一种什么样的感觉,只是每当寂寞孤独的时候会想起你。每次你的眼神从我的脸上淡淡掠过的时候,我的心都会不期然地涌出一种兴奋的感觉,所以我开始在人群中捕捉你的目光,希望能再次重温这一种感觉。
不知从何时开始,你已渐渐在我的思海里游走。曾经,幻想能与你一起一边骑着单车一边唱着歌儿;一起放风筝,一起倾吐心事……虽然平凡,但却洋溢着满满的幸福,因为有你,有我,还有爱。真的希望能有一次属于我们两个的美丽的邂逅。
或是缘起缘灭,一切皆有定数;或是冥冥中注定,谁也无法改变。虽然我留意你,关注你,甚至亲近你,但却总是得不到你的青睬。我知道是因为你把心思都放在学习上,我不忍心也都无法改变你的决定,但我会默默地爱你。
思绪中没有遗忘你妩媚的一笑,脑海里也留着你淡然的回眸。静卧窗前,寂静的天空上,月色皎洁,在几颗繁星的点缀下,冷清中略显凄美,更觉心内茫然。与你纵然相隔遥远,担还残留着一丝牵挂。
我需要可以滋润的甘露,抚慰这颗憔悴的心。或你不曾在我心里留下什么难忘的回忆,甚至一次短暂的聊天,但始终没有人能改变我对你的爱。我会在远方为你默默地献上祝福。
我不会忘记那一年的冬季,我爱上了你。