困扰作文
世界上总不缺情感细腻,思维活跃的人。秋天的萧瑟,夏日的热情洋溢,一切太低调或太张扬的事物,人的心总会给他们一个类似情绪与人生起落的反差,之后人就泛滥在自己的情感世界里,低吟或呐喊。我们为热情,蕴涵昂然生机的事物激动不已,却又享受着一份宁静与孤独,当这一切你统统经历过以后,你却平衡不了这两者带给你的在你内心里主次难分,取舍不定的反差。于是你就用你的感情,用你可以为所欲为的情绪,给你所有存在你意识中的矛盾追加一项破坏美好的罪名,然后却把刑罚实施在自己身上。人就这样被情感困扰着,鞭挞着。
人为什么写作?抒发情感?挖掘内心的懵懂?不停得追问自己,然后发现了,一个赤裸裸的丑陋的现实展现在自己眼前,于是思想家疯了,诗人自杀了。人一旦太了解自己,和自己身处的这个社会,用情感堆积的人就承受不住这种矛盾的冲击与重量。我们不是圣贤,理解不了他们的悲与喜的世界。可我们却崇拜圣贤,深邃,睿智――人们一直渴望达到的思想高度。英雄被神化了,社会被美化了,文化好象更趋于潮流化了,文人墨客高尚化了。我们就这样追着,然后,看,疯子写出了惊世诗篇了,烈士们遗留下不朽名着了。我们的世界又这样的精彩、美好,耐人寻味起来了。