困扰作文
光阴似箭,日月如梭。我们在一天天成长,烦恼也随着年龄的增长而增多,我们该如何解决这些烦恼呢?
不知不觉,我已经踏上了中学的大门,开启了人生重要的旅程。面对学习的压力,我感到力不从心,学习就像一根绳子,捆绑着我的双腿,使我寸步难行。
新的学期,迎来了初中生活的第一次紧张的考试。“考试铃响了,考生可以答卷。”老师用响亮的声音说道,我把卷子浏览了一遍,皱了皱眉头,心里五味杂陈,眼睛瞪着那空白的试卷,不知所措。时间在悄悄地一分一秒地流逝,我还有好几题没做呢!无奈之下只能“死马当做活马医”了。我埋头苦写,与时间赛跑。当下课铃声响起时,我脑子里一片空白,我把卷子依依不舍地交给老师,心里就像被一块巨大的石头压住似的喘不过气来。
当老师把卷子递给我时,我的情绪一落千丈——考了个不理想的成绩。回到家里,妈妈看到我的成绩时,大发雷霆:“你怎么考的!你不好好学习,将来可怎么办!”我受到妈妈沉重的打击,整个人像掉进了谷底似的,是那样的无助。唉,本来心情就不好,回到家里还得被妈妈狠狠的骂一顿,初中生活可真难过啊!这次考试,让我对将来的路一片迷茫,也令我感到困扰。
虽然遇到了困扰。但也不能气馁,未来的路还很长,不能被小小的困扰阻碍前行的脚步,遇到困扰就得想办法去解决。成绩并不能说明一切,努力了才有回报。
面对生活的困扰,我选择仰起头面对,去经受磨难的洗礼,我坚信,阳光总在风雨后。