眼睛作文
升完国旗,回到班里后,白老师让我们拿出了小学语文、作业本以及语文书,白老师让我们一边写小学语文一边拿作业本或语文书顶到头上,保护眼睛。我想,一边写一边顶,这也太有技术含量、太难了吧?难道白老师要训练我们成为杂技演员不成?虽然我很无奈,但是我也无能为力,只得做出了很无奈的动作,同学们也都按照白老师的要求做了。
只听“哗啦”、“哗啦”几声,我慢慢地把头扭过 去,只见几名同学的书不见了踪影,正在低头捡书呢;我赶紧挺直背,防止头上面的书滑掉,这时,我这一页小学语文已经写完了,正准备翻页,虽然我非常小心地把小学语文慢慢地翻到另一页,可是 ,意外还是发生了。
忽然,一阵响声在我的耳边回响起来,我头上顶的那本书掉了;我慌忙把掉到桌子上的书又重新平稳地放回到我的头顶。
我想,白老师出的这个主意未免也太高超了吧?不仅能锻炼我们的平衡能力,又 能让我们养成写作业不低头的良好习惯。我的感受是,一个字——“赞”!
爱护眼睛正在行动中,请勿打扰,违反者严惩不贷!切记,切记!