放鞭炮作文600字
春节到,人欢笑,可是今年春节可不是人欢笑,大街上冷冷清清,大家都因为新型冠状肺炎病毒而呆在家里,很少人敢出门。可是人们还是抵御不了鞭炮的魅力,一个个鞭炮从店里转移到了人们的手中,一朵朵烟花在空中绽开了笑脸,增添了节日的气氛。
有些人拿着一根长长的管子,像豆子一样的鞭炮从管子里射出,接二连三的射向空中,开始它们还特别小,可是到了空中,它们就变成绽放的花朵,把黑暗的天空划破了一条光明的口子;有些人拿着一个小小的鞭炮往地上一扔,那鞭炮像一个胖胖的小包子,拖着一条小小的尾巴,只听啪的一声,鞭炮冒出的硝烟在空中还未消散,而鞭炮早已没了影子;有的人拿着一个圆柱形的鞭炮,走了过来,把它放在地上点上火,只见火花像火箭一样向天空飞去,炸开了黑暗的夜幕,璀璨夺目,可是,他们就立刻就乘着降落伞从天空落下来,一个个火花变成了一个光柱,不时还有噼啪噼啪响的鞭炮在旁边爆炸,让黄色的光柱染上了五彩的的颜色。
有了这些鞭炮的陪伴,我觉得大街上好像也没这么冷清了,各种各样的鞭炮在空中舞蹈着,它们形成了一幅美丽的图画。那图画上画的是快乐;画的是热闹;画的是人们过年团聚的喜庆,给冷清的大街披上了一个热闹的新装。
大树摇摆着枝干,树叶发出哗哗的声音,好像也在分享人们的快乐和喜庆,人们举着鞭炮,打着笑着。我看着看着也参与了欢笑的人群跟他们一起打鞭炮。
虽然病毒的阴影笼罩着人们,但是我相信,病毒迟早有天会被人们打败,大街还会重新变得热闹非凡。