爱护地球家园作文
听爸爸妈妈讲他们小时候在河边玩,那时的河水清澈见底,可以看到许许多多的小鱼儿自由自在地游来游去。有时村民们渴了,都可以喝河里的水,甚至有人把这水澄清之后拿去卖呢!
以前爸爸妈妈住的那里山环水绕,绿竹丛丛。秋天的山村是美丽的。清早推窗眺望,会看见像层层彩楼的梯田,红火的高粱撑起伞,金黄的稻穗晃着头,墨绿的棒子咧着嘴开心地笑着…...花、草、书都应有尽有。那时,最多的是树,到处密密麻麻。你到树林里肯定会迷路的。还有各种各样美丽的小花:满山遍野的杜鹃花,嫩黄嫩黄的小野菊,还有那沁人心脾的野百合散发出阵阵清香。还有那一大片一大片绿油油的草丛里爬满了虫子,虽然我不知那些虫子的名字,但是我猜它爬到你身上时你一定会嗷嗷大哭的。
可是现在,河水里可爱的小鱼儿不见了。一眼望去,水面上漂浮着白花花的垃圾袋和腐烂的菜叶;草丛早已被踩成一条亮堂堂的小路。树林早已消失不见,取而代之的是一座座工厂。我们看不到茂密的森林,听不到小鸟欢快的歌唱,也闻不到随风吹来的阵阵花香……我们美丽的家园渐渐地变了!
如果我们再不好好保护环境,爱护我们的家园,就会发生各种毁灭性的灾难,最终将会给人类带来巨大损失。我们要保持地球妈妈的美丽,不再让她受到任何伤害!小朋友,珍惜家园就是珍惜我们自己的生命。让我们一起来动动自己的小手,多弯弯腰,多种种树,使我们的地球妈妈越来越美丽吧!