写压岁钱600字作文
在春节里,我经历的事有很多很多,可大多已经淡忘了。然而,其中令我印象最为深刻的是新年里偷藏压岁钱的事。
过年时,长辈们会给我们一些压岁钱,借此表达美好的祝愿,希望我们能健健康康、平平安地成长。今年春节,我和往常一样,和弟弟一块儿跟着爸爸去拜年。我刚收到舅妈的红包,爸爸就伸手要去了,还说要为我保管。我心想:压岁钱每年都要给你们保管,说我还没长大,不能拿这么多钱。可是当再向你们要的时候,却说没有了。真不知道压岁钱怎么会不翼而飞的。今年我可不能上你们的当,我要自己保管压岁钱。于是,我理直气壮地说:“这钱又不是舅妈给你们的,我今年要自己保管。”爸爸没想到我会说出这样的话,不禁愣了一会,说:“这钱不能放在你身上,你万一弄没了怎么办?再说了,我还要帮你交学费什么的!”“学费又不要那么多,为什么你们要拿这么多钱,到最后还不是自己偷偷拿去花掉。”我根本不听爸爸解释,毫不让步地说。
爸爸听了,皱起眉头,气呼呼地一把抢走了我的压岁钱。我见爸爸生气了,就不敢再说话,要是再说话,估计我就要挨打了。我嘴上不说,心里却打起了算盘,眼睛骨碌一转,心想:今天等你们不在家,我就把压岁钱藏起来,看你们怎么找。中午,爸爸妈妈都出去了,我赶忙想办法把弟弟哄出去玩,对他说:“你出去玩吧,我在家里写作业,你不要回来打扰我。”弟弟点了点头,就出去玩了。我见桌子上的红包,手不由自主地伸了上去。就在我手刚接触到红包的时候,弟弟突然回来了,我吓得赶紧缩回手,慌慌张张地把笔和本子拿出来。等弟弟再次离开后,我赶紧拿过桌子上的红包,从里拿了二百元钱,放到了衣柜里面。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,见红包里的钱少了,便问我有没有拿。我见情况不妙,只好乖乖招了。妈妈见我只是偷偷地藏了二百,没拿太多,就原谅我了,并同意把二百元钱给我了。我不好意思地笑了。
这件事真是令我印象深刻。现在回想起来,感觉自己当时这事做的太不应该了。爸爸妈妈平时那么辛苦地照顾我,那些钱是应该给他们的,我不该去偷拿。