压岁钱500字作文
压岁钱,是每个孩子过年时的期盼,可是不知从什么时候起,压岁钱便是可望不可及了。
每年除夕是我最开心的时候,不管我前一天睡的有多晚,除夕那天,我准会儿老早就起来,拉上爸爸妈妈出去拜年,目的只有一个——压岁钱!
今年,爸爸妈妈答应我,收到的压岁钱有我全权处理。于是,我更兴奋了,连忙出去拜年。不知怎的,平时招呼都不会打一声的我,嘴巴今天却甜的和蜜一样。不一会儿,几个鼓鼓的红包已经到了它们的“新家”。
这是我的如意算盘也已经打好,我数了数,一共有两千元钱,我拿出一千八百元存进爸爸信给我开的账户,还剩下两百元,先去新华书店看看,我仔仔细细地挑选着书架上的那些琳琅满目、丰富多彩的课外书,用了七十元买了三本我心仪的新书,得意洋洋的拿着书大摇大摆地慢悠悠地走回家。然后,再到文具店瞧瞧。这枝笔不错,这枝也蛮好看,那支也可以,有钱的感觉就是好啊!哦,对了,妹妹快要上小学了,帮她买一些学习用品吧!又花了三十元钱,现在还有一百元钱了,我决定捐给没有压岁钱,但有极其渴望拥有压岁钱的贫困山区里的孩子们,我希望他们有了社会上好心人的帮助,也能过一个开心幸福的新年!
压岁钱是大人和长辈们对你的爱,要花在有用的地方,一定不要乱花哟!