新年压岁钱500字六年级作文
过年了,过年了,旧的一年已经过去。
新的一年到来了,我很喜欢过年,不仅是因为过年会放寒假,会天天吃好吃的,会天天晚点儿起床,写完作业能和朋友们一起玩,最重要的是可以收到很多很多人的压岁钱,这时我会很开心。
当我将一张张压岁钱积攒起来后,心里却犯愁了。我应当怎样合理去使用这些压岁钱呢?这可不是一笔小数目呀!我要怎样用才会有意义呢?妈妈常说:“有了钱不能乱花,要花一定要用在刀刃上。”爸爸也告诉我:“学会自己规划,合理使用,不要前期潇洒,后期难受。”其实我知道,爸爸妈妈养育我会付出很多心血和金钱,现在的生活中许许多多的地方都离不开钱,我虽然得到了不少的压岁钱,想到这些,我下定决心了!这些压岁钱我不能买玩具,我要把钱攒起来买我下学期要用的学习用品,剩余的钱还可以买课外书,如果还有剩余的钱,我就放在银行里,还有一定的利息呢!
我要养成一个勤俭节约的好习惯,学会理财,学会生活,这样才能真正的成为一名男子汉!
通过压岁钱的规划,我觉得自己成长了。