压岁钱作文500字
过年给晚辈压岁钱是中国的传统,古代的压岁钱是为了压“祟”保孩子平安,所以大家都是把八枚铜钱压在床头上来辟邪,并不是真的给钱。或者家长也可以给孩子一些小礼物等,而不是钱。
最后是我们如何正确的使用压岁钱,首先是可以来买课外书,学习用具等。还有一种方式是给父母,因为父母也需要往外发压岁钱。这样可以减少父母的经济负担,相比压岁钱给我我给你存着,还不如自己给爸妈更能让爸妈感动。而且相信这是一句真话,我们每年的上学花销和未来的结婚花销是很大的。