压岁钱作文500字
“起床啦!起床啦!”妈妈的声音传进我的耳朵,我睁开眼睛一看,还早呢,才六点钟,虽然是大年初一,也不用起这么早吧?平时妈妈比我起得晚,今天居然这么早就喊我,真是奇怪了。
不对!这可不是妈妈的性格啊,她特别爱美,生怕睡眠不足影响到脸上的皮肤,总是睡到自然醒。今天竟然六点就起床,好神奇!是什么力量让她有如此大的精神头呢?真是纳闷了。
“来,来,来,淑云,这是你的压岁钱。”妈妈笑眯眯地把一张崭新的钞票放到我手里,我疑惑地看着她:难道她这么早起床是为了发压岁钱?可是按妈妈的脾气,是断然不会因为发压岁钱而毁掉她的美容觉的,那是因为什么呢?我更纳闷了。
妈妈可不容我多想,她带着我到亲戚家去拜年。大家都互相祝福着新年快乐,说着大吉大利的话,只有小孩收获最多,不但能吃到许多好吃的东西,还能收到每一个长辈发的压岁钱。
晚上回到家里,我坐在床头发呆,还是想不明白:妈妈今天为什么起这么早。哥哥看见了,关心地问我:“你怎么了?有什么事情吗?”我把自己的想法告诉了他,想听听他的意见。
哥哥可比我聪明得多,他帮我分析:“你看,妈妈初一给了你压岁钱,你也收到许多压岁钱是不是?初二就……”
“啊!”我明白了,我们的压岁钱在初二肯定是上交的啊,虽然表面上是我收压岁钱,而真正的“幕后”是妈妈啊,怪不得她这么“积极”!