压岁钱作文500字
过年了,过年了,终于要过年了。
我开心不是因为要放假了,而是因为过年可以收到不少的压岁钱。压岁钱不仅可以辟邪,更是寄托了老一辈对下一代的关心和厚爱。
可是我要怎样去花这笔钱呢?这可是一笔不小的数目啊。妈妈常说:“有钱了也不能乱花,要花在该花的地方。”爸爸也说:“钱一定要用在刀刃上。”我心里不禁的犯起了愁:到底该怎样花呢?正当我犹豫不决时,姑姑来了。姑姑告诉我:“不管做什么事,都要有一个计划。你可以用这些钱做点有意义的事,比如在你妈妈过生日时给她一个惊喜。”
是呀,再有两个月就是妈妈的生日了。妈妈每天为这个家操劳,从不知道疼惜自己。冬天天气那么寒冷,妈妈却总是每天早早起来,为我做饭。等我吃过早饭去上学了,她就坐在院子里摘辣椒;晚上,我都进入梦乡了,妈妈依然还在摘辣椒。她的手裂了很多口子,很疼很疼。可妈妈总是遮住自己的手,不让我们看,还说:“没事的,歇歇就好了。”想到这里,我决定:等妈妈过生日时,送妈妈一套化妆品,让我的妈妈是成为世界上最漂亮的妈妈。
剩下的压岁钱,我准备在开学时买文具;平时买一些自己爱吃的零食,喜欢的玩具。
这就是我的压岁钱计划,你觉得合理吗?你的压岁钱有什么打算?能告诉我吗?