写我的压岁钱的四年级作文
妈妈给我准备的新年衣服可漂亮了,我穿上它一出卧室门,爸爸就眼前一亮,赞叹不已:“真好看,来,来,爸爸给你照几张相。”“咔嚓咔嚓!”美美的照片已经存在爸爸手机里了。妈妈看我这么漂亮,心里也乐开了花,说:“走,咱们去你爷爷家拜年去。”
爷爷正在家里看书,他居然把准备给我的压岁钱夹在书里面,真是与众不同!我走到他跟前,还没开口,爷爷就说:“小悦,来,爷爷给你发压岁钱。”我说:“谢谢爷爷。”妈妈走过来,从钱包里抽出一张崭新的钞票,递给我说:“别把钱弄丢了,年过完了,妈妈给你保管。”“行,行。”我答应着,像个蝴蝶一样从妈妈身边飞走了。
爸爸往年都会给我压岁钱,今年却没有动静,我想向他要,可是又不好意思开口。怎么办呢?对了,我跟爷爷最亲,爸爸又最听爷爷的话,找爷爷帮忙。我蹭到爷爷跟前,撒着娇:“爷爷,快告诉你儿子给我红包,千万别说是我让你说的哦。”“好,好,好!”爷爷爽快地答应了,转身出门找爸爸。我坐到沙发上,不时地瞄着外面。真是没错儿,爸爸最听爷爷的话了,还不到两分钟,爸爸就来到我面前,像耍猴似的扔给我一个红包。我迫不及待地打开一看,大失所望,漂亮的红包里只装了一张五角钱。我生气地问爸爸:“爸爸,你怎么可以只给我一张五角钱啊?”爸爸逗我道:“你不是要红包吗?我还放了五角钱呢,你该知足了。”唉,我欲哭无泪,真不该开这个口。
亲戚们都来爷爷家拜年,姥姥和奶奶趁我不注意,把压岁钱塞到了我的口袋里。一天下来,我的口袋里装满了压岁钱,晚上回到家,我把所有的钱都交给了妈妈。