懂得珍惜的600字作文
这个新年过得与与众不同,没有了往日的走亲访友,热情相聚……就因为来自武汉的疫情,让所有人都措手不及。
一场没有硝烟的战争,就这样在全国各地打响。武汉告急!于是,在新闻里,网络上看到一批又一批的医护人员主动请缨前往武汉,让我感动极了,心中的敬佩之情油然而生,这不正是“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”的真实写照?
清楚记得有这么一条新闻,说是十几位女子主动请缨支援武汉,但在前往武汉之前,为更好开展工作,她们毅然剪掉了秀丽的长发。有位志愿者是这么说的:“我原本准备和我老公拍张婚纱照的,但现在……不过我不后悔。”这些志愿者有的已经有了家庭,有的已经有了孩子,有的才刚毕业……但是她们抛下了一切前往武汉。她们虽然没了秀丽的长发,但在我们心中,她们的美已经胜过了世间万千的美景。
在这艰难的防疫期间,这样感人的事例何止一个两个。就拿我身边来说,让我印象最深刻的就是买口罩。大家知道,因为疫情,口罩已变成了紧缺物品,很难买到。有一天,我在妈妈手机上发现村委会想方设法批来口罩,在按市场价卖,唯一的条件就是限购。于是,我们家就买了十个,在宅家的日子里,偶尔外出买必须品时,就可以戴上口罩,安全多了。事后,妈妈发朋友圈感谢村委会,是名副其实的雪中送炭啊!
是的,面对可怕的病毒,人们众志成城,万众一心。白衣天使、警察、社区工作人员……都在一线奋战。
疫情无情,人有情。它让我懂得了珍惜,珍惜生命,珍惜家人,珍惜无数人拼搏换来的这一刻的安宁……