2021春节作文
我期盼的大年又到了!“2021”,好吉祥的数字,听到妈妈给我们家做的超长的过节计划,这个春节一定会非常特别!
计划之一:节前,妈妈会休一个星期的公休假,带我回思茅去看望外公。这段时间,妈妈只要求我上午写假期作业,其他的时间都可以随我疯玩。哈哈,这下可美到我啦!我的小计划也悄悄地产生了。我决定周一、周二都和外公下棋,好好跟他老人家切磋切磋,我肯定能把他打败!嘿嘿!昨天妈妈就在象棋上输给了我!我想我已经成了象棋界的“厉害人物”了;周三、周四,我要约上我的好朋友杨彩艺疯玩两天,我已经好久没见到她了,她一定也很想念我;周五的话,我可以约我外婆打打牌。哈哈,这次回思茅一定会玩得很爽!
计划之二:大年三十我们家的老传统,写春联、包饺子、看春晚。春联爸爸妈妈准备写什么内容呢?反正横批每次都是我承包的,这次我还得好好发挥发挥。饺子是我的最爱,和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起边吃饺子一边看春晚,热热闹闹,一定会过得非常开心。
计划之三:长长的春节假期,爸爸妈妈和我一定不会在家里闲着,更何况我们家终于有了自己的车。去哪里都还没定呢!但我一定不会失望的。爸爸妈妈总有办法让我玩儿好,我常常都能收到惊喜!比如上回看到的那个巨型风力发电塔!我们就站在它的脚下,巨大的风车伴着轰隆隆的巨响呼呼转着,那种震撼只有亲自去那里才能真正体会得到!
这些计划,更让我期盼2016春节的到来。期盼惊喜年年都有,年年都是值得期待的大年。