描写春节的小学话题作文
一年一度的春节又带着团圆和幸福来到了我们身边。看!大街小巷都张灯结彩。听!鞭炮声声震耳欲聋。这天早上,人们见面的第一句话就是“过年好啊!”
我早早起床穿上了新衣服,在镜子前照了照,我总觉得自己在新的一年里又漂亮了许多。走出屋子,爷爷就递给我一个大大的红包,我也对爷爷说:“祝爷爷新年快乐,大吉大利。”
我盼呀盼,终于等到了晚上,大家一起围在桌子旁包饺子,看春晚。我也挽起袖子一本正经地说:“我也要包饺子。”妈妈要给我讲一下怎么包,我摆摆手说:“不用,不用。”说完就开始包饺子。我拿起一张饺子皮用勺子挖了一大勺馅放进皮里,用力地捏了起来,可是怎么捏也捏不上。我包出了一个“丑八怪”饺子,大家看了就哈哈大笑,我却不怎么开心。妈妈看了就给我做示范,只见妈妈拿起一张饺子皮飞快地包起来,不一会,一排排白白胖胖的饺子就出现在我眼前。我张大了嘴巴,心想:我要是也能包的这么快就好了。我包了一会就发现有韭菜馅的,也有白菜馅的。我问妈妈:“妈妈,为什么有两种馅呢?”妈妈说:“韭菜意味着久财,白菜意味着百财呀!”听了以后我才明白意思。我又看见妈妈把一个5角钱硬币放进一个饺子里。妈妈说:“这叫元宝饺子,吃到硬币的人有福气。”
过了一会,饺子出锅了。爸爸努力地吃着饺子,就想吃到元宝饺子。我看着爸爸,突然我的牙被硬币搁到了,我大叫:“我吃到了!我吃到了!”爸爸目瞪口呆地看着我。我和妈妈都笑了起来。
新年的快乐记忆,将永远珍藏在我的心里!春节,这个阖家团圆的日子,我爱你!