保护地球作文
生活中,环境污染不断地影响着我们的生活。比如:被污染的空气、河流和垃圾污染等等,已经严重地破坏了我们的生活环境。
河流被污染了,水中的生物将无法生存,也不能用它浇灌庄稼,人类将吃不到新鲜的食物。同样,地下水如果被污染,人们将喝不到洁净的水,人类将会生病、中毒,甚至可能会死亡。所以,任何人都不应该往河里投放有可能污染环境的废弃物。
空气是所有生物赖以生存的保证。如果空气被污染了,所有生物将会生活在“毒气室”一样的环境里,疾病和各种灾难将会是人类最大的敌人。日久天长,人类就会灭亡。可见,洁净的空气是多么重要啊!
垃圾在生活中随处可见,可见人类的坏习惯——乱丢垃圾的行为实在太严重了。随意堆放的垃圾会对环境造成很大的危害,例如:滋生病菌、传播疾病、污染空气以及河流等等。
这些污染真是可怕呀!要预防这些污染,我们一定要爱护环境,保护地球,制止一切污染环境的行为。