地球的自述作文
“大家好,我是地球,一个晶莹色的球体,一个孕育人类的摇篮,一个承载生灵的木舟,一个运拖万物的港湾。”
我身上有水资源、大气资源、矿物资源......可是,这些都不是取之不完用之不尽的。”
“以前,家家户户的门前都有一条清澈见底的小溪,溪里的鱼儿,小虾生活得其乐融融;山上有茂密的森林,果园里有熟透的水果,菜地里有绿油油的蔬菜,村民们靠自己的劳动生活,别提有多自在!可是现在:
人们都搬到了高楼大厦中。”
“我的血液——水,随着人类不加节制的浪费,逐年减少,现在,干旱的地区正在日与俱增,工厂排泄的废水使河水发黑发臭,水里的动物死成一片,导致人类不能食用。愚蠢的人类,悔悟吧,不要让我身上最后一滴水变成你们的眼泪!”
“我的肺叶——森林,因为人类防火意识极弱,导致火灾越来越猖狂,大面积烧伤森林,随着人类对树木的开采速度,森林正在减少,吸收的二氧化碳也渐渐减少,清晰的空气也逐渐减少,人类,再这样下去,你们等着坐以待毙吧!”
“我的盔甲——臭氧层,随着人类对垃圾的排放速度,工厂排出的有毒物质,汽车的尾气使臭氧层亮出了黄牌,如今,全球变暖,自然灾害正在增加,太阳的辐射也变得强烈,紫外线正在吞噬着人类的健康,可恶的人类,你们等着得皮肤癌吧!”
“我的心脏——石油,随着私家车的横空出世,它几乎以飞一般的速度迈向人类的生活,所需的石油也越来越多,价钱也越来越高,一些非法的人类想方设法的从我的心脏中掏一点出来,为此,他们将我的保护膜——地表打穿,使我快奄奄一息了,十恶不赦的人类,你们会有报应的!”
“愚蠢的人类,停止你们不加节制的开采吧,我已是千疮百孔,否则,生态将失去平衡,大家都会懊悔莫急!”