八年级压岁钱500字作文
我爱过儿童节,也喜欢过中秋节,然而我最爱过红红火火的春节。
“起床了!”妈妈把我从梦乡中叫醒。“干嘛?大过节的也不让人睡个懒觉吗?”我不解地问,“你不去挣压岁钱了?”哥哥在一旁用一种小看人的语调说。“去!当然去!只不过,我收的比你的多,可不要抢啊!”因为我的老家就在这里,而他的老家,呵呵,在江苏。
于是,我们就开始收红包了。爷爷奶奶给了我1000元,爸爸妈妈:1200元,姑姑:500元,大姨:1000元……一共收了三天,一共4800元。哦!我才知道我有这么多亲朋好友啊!我可以买一个乐高,一个什么都有的芭比娃娃,给妈妈买一支口红,给爸爸买一个按摩器,我正打着如意算盘,妈妈开口说话了:“一共收了多少?”我如实回答:“4800元。”“干嘛?”“给我2400元,我帮你保管!”我心里暗暗高兴,我为自己的小聪明而开心,因为那2400元是不用上交的!
我下午拿着爸爸的一张空卡去把2400元的一半存在里面,拿着剩下的钱去大玩家玩了,还去买了芭比公主和漫画书,喝了下午茶,吃了冰淇淋。当然我哥也在,为了让他闭嘴,就给他买了架无人飞机。还剩下180元呢,就给妈妈买了支真口红,可我妈竟然说是假的!
哎,这就是我的春节,不!是压岁钱的故事。