八年级吃年夜饭600字作文
“新年快乐!好运来,心花儿开,恭喜恭喜发大财……”这个每家每户都期盼已久的节日,在今年,竟在大家与新型肺炎的激烈抗争中,草草地如期而至,真是令人不可思议。
由于武汉新型冠状病毒的侵害,导致家家户户大门紧闭,连牲畜都不肯放出。年夜饭过后,我一时兴起,决定走出房门,好好感受今年的“年味儿”。可令人失望的是,街上了无人烟,万籁俱寂,没有烟花嘭嘭作响,亦没有花灯闪闪发亮,一切,都是那样安静。透过窗,却可以看见一家人团聚在一起,吃香喝辣,谈笑风生,好不快活!
大年初一早晨,本以为可以像往年一样被轰鸣的爆竹声从梦中惊醒,开始新年的生活,拉上伙伴,一起在热闹的大街上嬉戏,可楼上的我打开窗,下面却还是冷冷清清,偶尔有两三粒人影飘过,但转瞬即逝,只剩下了凛冽的寒风呼呼作响,实属无奈,只好自己在家找找“年味儿”。
我坐在床上,拿起了手机,若无其事的翻看着头条,却不经意发现这新闻中10条有9条都是关于来自全国各地的人对新型肺炎的看法与对患上这种疾病的人的美好祝愿,今年取消了拜年,抛开了“恭喜发财,红包拿来”,留下了“武汉加油,中国加油!”虽然全国各地都执行着“封京封城”,却封不住中国人民的团结、力量、热情,“我们虽相隔千里,心却连在一起,共同抗击病毒,维护健康!”隔着手机屏幕,顿时一股暖流流遍全身,这特别的“年味儿”让人温暖,让人热泪盈眶。
今年,不平凡的开始,让我们载着对新年的美好期望,对病人的真诚祝愿,对白衣天使的由衷感谢,共同携手:武汉加油,中国加油!