写吃年夜饭的八年级作文500字
盼望着,盼望着,年的脚步近了。我们小孩子最盼望的就是过除夕了。
今年的除夕,我们都在姥姥、姥爷家团聚,姥姥喜上眉梢地说:“孩子们,年货我都准备齐全了,你们自由发挥,各展所长吧。你们几个小家伙也可以给妈妈帮忙。”听了姥姥的话,我看了看两位哥哥,他们和我一样心里早就乐开了花。这下,我们可以理直气壮地到厨房走动了。
大姨是我们家的烹饪高手,她理所当然地做起了年夜饭的主厨。只见她在厨房里“噼里啪啦”一阵忙活,餐桌上就摆上了色香味俱全的“糖醋排骨”,“麻辣鸡丁”,“尖椒牛肚”,“西芹百合”等拿手好菜。二姨也烧了手好菜,她今天小露了一手,为我们准备了一道清新淡雅的“清蒸鲈鱼”,寓意着年年有余。这道菜可是我们几个的最爱。由于得到了姥姥的许可,我和哥哥们不停的在厨房里穿梭,美其名日是帮忙,其实是专门“偷吃”,有菜做好了后,我们总尝尝十菜的咸淡为由,捏一块放进嘴里。嘻嘻!谁叫我们是小馋猫呢!
看着大人们忙得不亦乐乎,大哥悄悄告诉我,“该是咱们露一手的时候了。”我心领神会地点了点头,于是我走到主厨身边,甜甜的喊了声,“大姨,我们也想做个菜。”大姨忍不住笑了,“你们也有拿手菜?”“西红柿炒鸡蛋。”哥哥抢先回答了。“那好吧,需要帮忙吗?”哥哥做了个请的手势,大姨优雅地转身离开,接下来就看我们的了。大哥负责切西红柿,二哥负责打鸡蛋,主厨自然就是我了。在哥哥们的配合下,按照妈妈平时教我的步骤,我轻轻松松完成了这道百吃不厌的家常菜。
年夜饭在欢笑声中开始了。一大家子围坐在一起,画面美极了。我和哥哥们不约而同地端起满杯的果汁,眉开眼笑地说:“姥姥、姥爷,我们是您们的开心果,开心果祝您们新年快乐,身体健康!”此时,姥姥、姥爷满脸幸福的笑容,爸爸妈妈们则为我们鼓掌。
我家不仅年夜饭丰盛,家庭也那么幸福,这感觉棒极了。年夜饭里满是浓浓的情,温馨的爱。