写吃年夜饭的八年级作文500字
随着新年的到来,不管大街还是小巷,都热闹非凡。当然我也不例外沉浸在欢乐的过年气氛中……
今年最让我开心的就是,爸爸妈妈要带我去老家过新年。等我们到了那里后,爷爷奶奶已经在为丰盛的年夜饭做准备了。爸爸妈妈看到后就也去帮忙,而我则东窜西跑,看看这儿看看那儿,不亦乐乎……
啊!年夜饭终于烧好了,有大闸蟹,有炸鸡腿,还有美味的大馒头等等。又过了一会儿,奶奶说:“吃饭了!”听了这话,我第一个跑了过去,拿起碗筷,马上找了个位子坐了下去,准备开吃。接着妈妈奶奶,还有爷爷、太太、叔叔等,都陆续地坐了下来。不一会儿我的两眼开始放金光,因为我看到了美味的大闸蟹,我立马对妈妈说:"螃蟹快点剥,螃蟹快点剥,我要吃,我要吃!"那爸爸呢,他可变成了个大忙人,一下跑到二爷爷家吃,一下跑到四爷爷家吃,他真的好忙哟!而我太太是最受欢迎的,因为我们大家都请她来吃年夜饭,太太笑的合不拢嘴。而我还有一个杨迪小弟弟他四岁了,是我们家里最萌最可爱的,并且他还老是拿着个iPad来吸引我,但是都不成功。而我也很搞笑,一个劲对着妈妈喊:"螃蟹,螃蟹,螃蟹!"
过年了大家都回到了家,一家人沉浸在欢声笑语中,其乐融融,有这样一个欢乐大家庭,让我感觉过年真有意思,年三十真有趣!