写吃年夜饭的八年级作文500字
年夜饭,春节时每家每户都会吃。你从窗户望去,就会发现,全是灯火通明,一家子都坐在饭桌上,有说有笑,其乐融融。
提到年夜饭,大家就会联想到春节、团圆、喜庆等等的词语。饭桌上,三代或四代的一家人围坐在同一张桌子钱,吃着同样的菜,述说着这些年发生的趣事。餐桌上,有大鱼,有大肉,还有可能有螃蟹!吃完饭,一家子坐在沙发上,磕着瓜子,看着春晚。瞧,乔岳云鹏讲的相声把大家逗得哈哈大笑呢!全中国就好像地震了一般,地面都一震一震的。也许你家的老人家们不喜欢看春晚,我家就是。他们就在餐桌上打麻将,时不时发出“碰!碰!”的声音,还有“一筒”、“不出”、“胡了!”实在是太欢乐了!
可要知道,以前哪有什么春晚啊,甚至一家子也团圆不了。
抗日战争时,许多的将军、战士们去打仗,一去就是好几年,战士们的家属就只能干坐在家里等着,有时还会有日本鬼子来扫荡,别说什么团圆饭了,就是连饭也吃不上。
在旧时代,许多人因常年奔波在外,再加上工作忙、交通不便等因素,想回去吃顿年夜饭是不可能的。可现在,高铁、飞机、地铁等既快速又方便的交通工具的出现,使“回不去家吃年夜饭”成为了不可能,速度之快是你意想不到的。
吃饭时,还能时不时的听见“噼里啪啦”的声音,往窗外一望,哇!烟花!红的、绿的、蓝的烟花一下子冲上了天空,“嘣”地一声在天空中炸开,成为一朵朵美丽的花朵。
年夜饭,每个人必吃的饭。年夜饭质量的提高,代表着人们对小康的追求。年夜饭从一个菜、两个菜,到现在的八个菜、九个菜,代表着小康生活的实现。小康创造着我们美好的未来!