吃年夜饭500字八年级作文
今天是小年夜,按照我们家的习俗,妈妈家族里所有人都要聚在太奶奶家一起吃顿年夜饭。
我们早早地就来到了太奶奶家。一进门我就给了她一个大大的拥抱,然后抱了抱拳向她拜了个年,并把我最好的祝福送给了她:“老太太,祝您在新的一年,身体健康,寿比南山!”
等大家都到齐了,我们就开始吃饭了。今天年夜饭,舅舅准备了火锅。桌子上摆满了各式各样的菜,有牛肉卷、虾丸、蟹脚肉等,还有满满的四大盆蔬菜。我最喜欢吃的就是火锅了。舅舅先把煮好的骨头汤倒进锅里,然后盖上盖子,等水咕噜咕噜冒出泡泡的时候,打开盖子大家就可以开动筷子了。我马上挑了我最喜欢的虾丸放了下去,然后眼睛直直得盯着水面,等到虾丸慢慢浮起来的时候,立刻用筷子夹了出来,看着虾丸冒着热气,急得我赶紧吹起给它降温,最后一大口放进自己的嘴里,太美味了!
吃完饭后,又到了我最喜欢的环节——“抢红包”的时候了。太奶奶拿出了早就准备好了十几个红包,放在了桌子上,其中有100元大奖,也有5元安慰奖呢。我迅速眼睛全部扫描了一遍,然后选中目标后,听到“开始”的时候,立刻伸手朝目标抓去。打开后,50元!我开心极了。
这次年夜饭,我抢到的不仅是红包,还有太奶奶对我们小辈们的期望和祝福。在新的一年里,我要更加努力学习,不让她失望。