吃年夜饭500字八年级作文
春节是中国的传统节日,年夜饭就是其中的习俗之一,现在就请您跟我一起感受一下我们家的年夜饭吧!
每年过年吃年夜饭都是在我大舅奶家,今年也不例外。年夜饭非常丰盛,有芹菜香干、糖炒花生、红烧排骨、爆辣猪耳、红烧肉圆子、香肠……还有我自制的香喷喷的“笑口常开大米饭”。
吃饭的时候,小孩子在一桌,大人在一桌。我们说说笑笑、其乐融融,特别是他们吃了我自制的“笑口常开大米饭”,都觉得特别有意思。因为我在大米饭上用玉米粒摆出一个笑脸,可是他们都说造型太难看啦!不过,还真的让他们乐开了花!
吃完饭,我们给长辈磕了头,祝愿长辈们健康长寿。长辈们给我们发了压岁钱红包,祝愿我们学习进步、健康成长。接着我们就跟随舅舅一起去放烟花啦,这可是我们盼了一年才盼到的啊!
我们先放“满堂红”,“噼啪噼啪”,都捂起了耳朵;接着又放起了我最喜欢的“魔术弹”,“咚、咚、咚”,一颗比一颗打得高;还有“窜天猴”,随着一声“啾——”,“窜天猴”呼啸而过。这时,团长二姨夫向我笑了一下,走过来,从口袋里拿出一个“手雷”,拉开了拉环向我脚下扔了过来!我飞奔跑到了远处,等了一会没动静,轻手轻脚地走了过去,好奇地看了看,原来是“手雷烟花”,吓了我一跳!
年夜饭结束了,烟花也放完了,看着一颗比一颗打得高的“魔术弹”,我在心里默默祝愿大家在新的一年都能更上一层楼!