吃年夜饭500字八年级作文
过年了!晚上,我们一家人聚在餐桌前,热闹地吃着年夜饭。
过年有很多的习俗,如贴对联、发红包、吃年夜饭……而大年三十的晚上,正是年夜饭的主场。
下午开始,全家就忙活起来了。我们买鸡买鸭买牛肉……许多吃的,然后把我们家的“百变桌子”变成圆形,再在桌子上放一个转盘,铺上桌布,就准备完毕了。
开始烧菜了,全家都披挂上阵,我也不例外。
我以飞快的速度把做饭的铲子和锅清洗干净,然后把食材和酱料准备好,放在锅的周围。
妈妈是我们家的“切菜女侠”,切菜的速度飞快,不一会儿,大块的食材已经变成细丝。
爷爷奶奶是“烧菜大厨”,一人一口锅,开始做起菜来,只见他们右手拿着铲子,左手紧握锅的把手,时不时颠几下。
接下来,你可能会问:“那你爸爸呢?”别急,听我说,我爸爸是“油炸大叔”,负责油炸,他把剥了一中午的大虾倒进锅中,用尽平生所学“油炸之术”。
好了,所有菜端上桌,杯中倒满酒和饮料,年夜饭正式开始。
我们边吃边聊,时不时大笑起来,整间屋子里充满了欢声笑语。最后,是敬酒环节,我端起酒杯,向每个长辈敬酒,送上我的祝福,一家人团团圆圆,幸福美满。
大年三十是中国人最注重的日子,以后不管身在何方,春节我都会赶回来,陪着家人一起吃顿团圆饭,这是我最大的幸福。