关于多彩的春天的500字作文
冬去春来,万物复苏啊!那春天的声音是多么的美妙!春天的声音树的叶、青青的小草,春天的花朵,她们唱起了动人的交响曲了……
春天的花盆里迎春花张开了美丽的笑脸,像是在诉说着冬天里曾经的往事。桃花羞答答的露出粉红的面孔,似乎陶醉在春天的阳光里发出细细的叮咛,“春天慢慢走哦!”桃花的花瓣在阳光的照耀下,满枝头的灿烂的笑容,显得更加娇艳动人。水仙花那白的清澈小身材,微微笑着说:“小朋友们上火了喝我解解渴,让你更舒畅哦!”牡丹花高傲地说:“我可是王中之王,美丽的身影怎可缺少我呢?”茶花仙子在风中轻轻摇曳着,兴奋地说:“对啊对啊,我们春天的花都是那么动人妩媚,让人流连忘返!”
春天的竹林里就更不一样了。看到一个个刚刚从土里使劲探出他们的小脑袋的笋儿,头上戴着淡黄的小绿,嗲声嗲气地说:“我们看到多色的春天了!”边上那棵长了好多年的老竹子,老气横秋地说:“我每年这时候都能看到,有啥好稀奇的。”小竹笋仰起头羡慕地说:“你们身子一个个直直的像人类的战士一样,守卫着这片绿色的世界。”人们站在绿油油的竹子下,让人神清气爽、力量十足。如果你伸手一摸竹子,他是滑滑的、凉凉的,让你一下子远离了烈日阳光,似乎摸到了绿绸缎呢!竹林十分美丽而且绿,让人瞬间感受到万物的生机勃勃,忘却凡尘的一切。因为他绿的好看,绿的寂静,还绿的甜。不信,你瞧,如果你亲手悄悄挖一个小竹笋,洗干净,咬一大口,十分脆十分多汁,眨眼间你可能会觉得想再吃几个,于是就会继续挖几个放在包里,等会儿再吃呢!
走出竹林,映入眼帘的是一大片花海。咯吱咯吱,嗯有吃花的声音。哪个小馋猫偷吃了一朵杜鹃花,看他嘴里嚼着一边唠叨着:“哈哈杜鹃花不仅美丽还有点酸酸,味道不错可以解渴。”我的上帝啊,吃花的人都有,真是让我脑洞大开呀!边上粉白的樱花奋力展露腰肢,吸引了大批粉丝,在她树下拍下动人时刻。黄色的郁金香也不甘逊色,绽开花苞,发出迷人的沁香。映山红遍地开花,欢迎着大家,似乎在诉说着春天的快乐!
进入春天的树林那就是热闹非凡了!树枝上冒出新芽,树洞里冬眠的动物们苏醒了,松鼠从树洞里探出头来,好像一个刚睡醒的男生像窗外看去,似乎在寻找哪里有松子呀?布谷鸟像歌手一样,布谷布谷地叫着,似乎在呼唤沉睡的冬天快快醒来。小蝌蚪在春天的池水里像鱼儿一样游来游去,好像在找妈妈!蛇一条一条的在草丛里爬来爬去,好像十年没出去了,在寻找食物来填补他饥饿的肚子。小燕子带着剪刀似的尾巴,小身板从远方飞来,远看好像一架无人机。小燕子在树林间飞舞着,想在这里筑巢。它们终于在一座美丽无比、春色满园的村庄做巢去了。我默默地目送他们远去……