春天来了,一切都醒了万物复苏,花红柳绿,这一次春风将引领我去寻找春天。
春天带我来到了小学里,苍翠的的大榕树都长出了新枝,鱼儿在水池里快活地嬉戏,蝴蝶在野花丛中不停地飞翔,寻找心爱的蜂蜜,同学们在操场上,大天井边,木板区里自由自在的玩着游戏。还有的同学在教室里读着朗朗的书声,雨露滋养着花儿,大地生机勃勃,处处花香、草香、蜜蜂,蝴蝶,十分美丽壮观。
春风了,带我来到了田野里。有小麦,水稻,玉米都是绿油油的,天空是蓝色的,土地是棕色的,远处的山若隐若现,仿佛置身的山仙境里。青菜生根在泥土里,叶子呈翡翠色,十分美丽。有一些青菜虫在青菜叶上,啃来啃去,农民伯伯拿着农药撒上青菜叶,虫子就落荒而逃了。小草是嫩嫩的,仿佛一挤就能挤出汁来,下雨后的草地充满了生机,小草也散发出了迷人的清香和花香混在一起,香味儿让人流连忘返。
春风带我来到公园,春天的气息更浓了,蚂蚱一蹦一跳的往山上跳,松鼠抱着满怀的松果,急急忙忙的往树洞赶,蜥蜴趴在墙上,捕捉着污染环境的害虫,蜜蜂嗡嗡地飞着,采着花蜜。我最喜欢路边的无名野花了,有粉的,黄的,白的,紫的,异常可爱。泉水缓缓地流着,撞在石头上,发出叮叮当当的脆响。雨水“滴答滴答”地滴在石头上,柳树沙沙的摇着枝干,和奏成一首《欢乐颂》,带给春天,带给大地。
我爱春天,因为它永远是那么美丽,那么可爱。