阴沉的天空下,狂风席卷大地,病毒肆虐八方,它们为自己掌控了世界得意地笑着,然而,太阳从东方缓缓升起,阳光驱散阴霾,世界又是一派生机。春天,终于来了!
--题记
春节临近,家家户户都洋溢着笑脸,马上就可以和亲人团聚了,每个人的心中都无比激动,火红的灯笼高高挂起,温暖人心。
然而,一夜之间,什么都没有了。武汉的黑夜中散播出一种新型冠状病毒,感染了一个又一个患者。
起初,人们还没有意识到危机的来临,那极其微小的感染人数并未引起人们高度警觉,慢慢地,一百,一千,两千……看着不断攀升的数字,人们的心里也越来越紧张,数字背后,一头猛兽张开了大嘴,露出了獠牙。全国各地几乎都开始封城,高速公路也停止运行,往日的一派喜气洋洋全不见了,人们都被困在家里,他们此刻一定十分害怕。
慢慢地,整个世界笼罩在死亡的恐惧之中。战争的号角已经吹响,很多岗位不得不复工,他们肩负起拯救“世界”的重任,他们在“战场”上拼搏。
许多医护人员穿上“战袍”,不顾自身危险,用尽全力救助被感染的患者。由于新型冠状病毒会导致人高烧、咳嗽、吃不下饭,甚至绝望,那些医护人员要全心全意去照顾病人,安抚病人的情绪,但死亡数字还在上升。
我听到过一个采访。记者问一名护士:“明知有些危重病人不能挽救,你们为什么还要拼尽全力呢?”“只要还有一丝希望,我们就一定不会放弃!因为我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!”这句话直击我的心灵,这些伟大的医护人员们竟愿意在如此危急的情况下挺身而出。她们不是战士,不逊战士!
我看到过几张图片,曾经美丽的小护士不顾自己的容貌来救助别人,她们的脸上被护目镜勒出一道道痕迹,也勒进我的心。还有那些维护秩序的警察,看管小区的保安们,有的在寒风中一动不动地站着,还有的在雪地里坚守自己的岗位,如竹,如柏,如松。他们比起在家的我们,辛苦十倍百倍,他们却从未说过累。这就是责任啊!这就是担当啊!这就是勇气啊!因为他们和我们一样,坚信春天的来临!还有八十四岁的钟南山院士,听说国家有难,不远万里奔赴战场,潜心研究解药。他们,都是英雄!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!是啊,现在疫情大幅好转,都是他们的努力换来的!希望就像身处阴霾仍努力生长的种子,当阳光来临之际,它们都会长出嫩绿的新叶!
春天,终于来了!