多久没见蝴蝶了,我不知道,他似乎已成了回忆。
几年前的一个雨天,我百无聊赖的呆在家里。手无力的拨弄着遥控器,有趣的节目真是少。终于,雨停了。我放下伞走了出去,门前的路满是泥泞。
我小心翼翼的迈开双脚,一边瞟一眼路,一边看一眼前方。突然,眼前闪过一团白色。我的脚收不住,踩了上去。我吃惊的跳到了一旁,缓缓蹲下,仔细端详,那是什么?哦!一只遇难的蝴蝶。他是白色的,又长了许多蓝色的斑。我笑了,这是我第一次见到这种颜色的蝴蝶。于是,我又低下头,发现它的翅膀被打湿。因为我的一脚,他更是难上加难,但她依然颤动她美丽的翅膀。我邹了邹眉头,怎么还浪费体力?
突然,他不动了。是死了吗?我颤着手戳了戳它的翅膀,然后迅速收回。他没死!我呼了一口气,继续瞅他。我想看看他会创造什么奇迹,反正闲着也是闲着。
周边没有人经过,只有我傻傻的蹲在路旁。一点声音也没有,因为我听不到振翅。我静静的看着它挣扎,看着它摆脱逆运。
这时,我不禁疑惑:死亡已是定局,还挣扎什么?是呀,他在坚持什么?让他不放弃的信念是什么?我不清楚,也想不明白。
突然,他飞了。微微颤动着翅膀,没入蓝天白云之间。我兴奋的站了起来,仰着头,视线追随那美丽的翅膀——白色的,还有许多蓝色的斑。
我想:答案藏在它的身上。有趣!
他飞走了,我再也没见过他。也许,他又遇到了别人,去震撼着别人。对于他来说,我们都只是过客。
我知道,那双令人感动的翅膀绝不是我的过客。