写冬天的景色的小学作文500字
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。
——题记
小院里暖阳造访,风几次抚过,鸟鸣几声清漾。似乎又是一个风平浪静的伊始。然而,表面的风和日丽之下,却是暗潮涌动,四面楚歌。电视播报着最新疫情局势。各色“如何防控疫情”“洗手七步法”“最美逆行者”的栏目占据了屏幕。以至于人们再一次被提醒:中国仍处于水深火热之中。我合上书,想闭眼清心,可那触目惊心的一幕幕像放映机似的出现在脑海中,挥之不去。病毒在大行肆虐,感染人数在不断增加,谣言四起,恐惧弥漫……似乎整个国家都在一瞬间失去了往日的活力与繁华。整个国家都在担忧,整个国家都在苦苦支撑,整个国家都在面临一个黑暗的时刻。
原本门庭若市的街道只剩两三人影偶尔快速的掠过;原本人头赞动的早餐店也频频关门谢客;原本受万人仰慕观赏的樱花树也失去了往日的生机,垂花独怜。一张张被面罩隐没的脸,只剩惶恐与无助;一家家倒闭关门的工厂,只剩冰冷的器械;一扇扇紧闭的门窗,只剩冷漠与寂静。普通公民都在逃难。然而,每当民族面临困难时,总会有那么一批伟人,他们勇敢担起责任的重担,毅然逆行!他们不曾有光鲜亮丽的外表与显赫的家世;他们也不曾拥有超凡脱俗的能力与百毒不侵的身体。那会哭会笑,会疼,会流泪,会生病。他们也是父母或儿女,也有家庭需要照料。然而,他们却选择了这条艰险的路。一条条横亘在他们脸上因长期佩戴口罩而勒出的血痕;一双双因汗水长时间浸泡而发白发皱的双手;还有一张张满足纯粹的笑颜……他们是英雄,是人民的白衣天使。
爱在冬天,温暖在人们心底悄然生长。等来年春天我们再去武汉逛逛街,吃一碗热腾腾的热干面,再一起赏赏樱花。等春回大地,万物复苏。