我的同桌作文
我的同桌和我同年同月生,高高的个头,国字脸上架着一副黑色镜框眼镜,右手腕上戴着一只黑色手表,整体形象很酷。他就是我们班上的帅哥----刘子珩。
他还是我们学校的升旗手,是我们班上的学霸,所以,我能和他坐在一桌,感到非常荣幸。
记得我刚同他坐一桌的时候,他上课发言积极,作业认真。我们一直互相学习,共同成长。我们就这样,很快地就要度过五年级的一个学年了。然而,就在五年级下学期快结束的时候,我发现他上课时会随便讲话,有时会跟我讲,有时还会跟旁边的同学讲。
又一次的数学课上,金老师正在和我们讲解数学题目。也不知道是他会了,还是怎么的,他不但不认真听讲,还跟我讲话,我也分了神,就搭起他的话,一来二去,被金老师发现了,老师气愤地说:“王成吉、刘子珩,你们站起来!”这一声,犹如一声炸雷,着实地把我吓了一跳,我下意识地站了起来,低下了头,等待挨训……之后,我上课再也不敢随便讲话了。可是,我的同桌好像没有记取教训,上课时还会随便讲话。同桌啊同桌,你这是怎么了?
随着新学期的第一声铃响,六年级的上学期开始了,刘子珩还是和我同桌。但是我们两个的开端却不怎么样,可能是暑假里的野马心还没有收回来,上课的时候,我们两个就会自觉不自觉的随便讲起话来,这不但影响自己听课,还影响课堂秩序。为此,我被老师罚站,还被找来家长……当然,我的同桌也没有吃到什么好果子。同桌啊同桌,我们这是怎么了?
同桌啊同桌,我希望我们能在六年级的这段非常的时光里,改掉不好的习惯,丢掉坏毛病,互相提醒,互相督促,互相帮助,共同提高,取得小学的辉煌。
同桌啊同桌……