保护动物作文
6月 3日下午三点半,我们德州晚报小记者团组织小记者游人民公园活动。在老师的带领下,我们准时在人民公园集合,然后沿着公园的小路向南走——直奔。
小路两旁,百花盛开,游人如织,热闹极了!我们排着三路纵队高高兴兴地往前走,不一会儿,就到了动物园门口。
一进动物园的大门,我们首先看到的是狼。狼一开始在那儿趴着,看见我们后,站起来在铁笼里急躁地转圈。我好像听见狼着急地说:“哎呀!外面有这么多嫩嫩的美味,竟然无法享用,简直急死我了!想个什么办法才能出去呢?”于是这只狼转了一圈又一圈。
接着,我们又去看孔雀。有只孔雀真给力!我们一到那儿它就开屏了。它在“求婚”,也就是求偶。这只孔雀突然又不给力了,背对着我们。让我们既无法欣赏,又无法拍照。我想:“可能它看见我们有点害羞吧。”
最后,我们去看了猴子。猴山旁有几棵杏树,但杏还没成熟呢。我随手捡了几个落在地上的杏喂猴子,它们争先恐后地去抢。调皮的小猴子在猴山上蹦来蹦去,最有趣的是:有只还不到三岁的小猴子竟然敢玩三百六十度旋转空翻,也太牛了吧!
我们中间还去看了很多种动物,有威猛的东北虎、美洲狮、黑熊,高大的骆驼、矮小的果下马、还有鸵鸟、梅花鹿……
这次游园活动,使我们增长了知识,开阔了视野。从而也明白了一个道理——爱护动物,保护自然。
我喜欢这次游园活动。