保护动物作文
在小红家屋檐下,有一个小燕子窝,里面住着幸福的小燕子一家。
一天,天气晴朗,阳光明媚。小红依旧到屋檐下玩耍,望向燕窝,四只小燕子在窝里嬉戏着等待妈妈捕食归来。忽然,一阵风吹来,一只小燕子不慎从窝边跌落下来,摔在地上,流出了眼泪。而窝里的其他三只小燕子惊慌失措,在窝里蹦来蹦去,好像在说:“你没事吧,你没事吧!”
小红看到了这一幕,急忙上前想去捡起小燕子。但几乎同时,一只黑白相间的猫跑了上去想吃掉小燕子。小红拾起一根小树枝想吓一下小猫咪。一边举着树枝,一边说:“小馋猫,什么都想吃,也不看看这是什么,一点也不懂得友好。”还没等小红扔树枝,小猫咪就一溜烟跑没了影。
小红这才松了一口气,将小燕子抱回了家,给它包扎了伤口。这时小红爸爸进来了,看到了小燕子,便问小红:“红红,这是怎么了?发生什么事了?”小红把这件事的来龙去脉告诉了爸爸,并想请爸爸帮忙把小燕子送回家。爸爸高兴的点了点头。小燕子回了家,燕妈妈这时也回家了,在窝里很着急,看到小燕子回来了,既激动又高兴。蹦来蹦去,小红和爸爸看到这一幕都露出了欣慰的笑容。
通过小红保护小燕子这件小事,告诉我们要保护小动物,不能伤害它们。动物也是人类的好朋友。