初一友情记叙文600字作文
友谊,是一本书,给我们丰富的知识;友情,是一把钥匙,将我的心房打开;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一把剑,将我心中的石块敲碎。茫茫人海中,找一个朋友,只能用一个字形容:“难”。找一个知心朋友“更难”,找一个可以聊得来的知心朋友是“难上加难”。
友谊就像四季一样伴随在我们身边,有时给我们春天的干燥,有时给我们夏天的热情,有时给我们秋季的凉爽,有时给我们冬天的寒冷。只有这样才能让我们真正的认识友谊,感悟友谊。
友谊的春天
春天天地之间万物复苏,植物也都长出萌芽,就像刚开始的友谊,难免会遇到一些较有的困难,使我们的生活枯燥无味。记得小学毕业以后,因为梦想的激励考上了市里上等的学校,因此也就意味着我将要在一个陌生的环境里生活,所以我的新交友经历就从这开始了。刚开始的时候,因为互相不了解,难免会吵架或闹一些小矛盾,也因为这些原因,让我的友谊面对着这个干燥的春天。就这样的经历我也遇到不少了,因为我从不敢放开自己,直到有一次,我才找到一把属于我的钥匙,就这样的打开了,找到了属于自己的一份友谊,这“可恶”的烦躁终于离我而去。春天即将过去了,夏季在前方等着我。
友谊的夏天
经过我的不懈努力之后,我终于找到了属于我的蜡烛,照亮了我交友的前进道路,让我获得了前所未有的友谊。还记得刚来到这个陌生环境的时候,我很孤独也很害怕,害怕自己的成绩因交友不顺利而直线下滑。但还是摆脱了一切,去寻找一份真正的友谊,终于功夫不负有心人,最终我还是成功了。因为我知道夏天来临了,我可以拥有夏天的热情,来拥抱我的友谊。这才让我真正的明白:一个人要想有一段真正的友谊,就必须付出一些努力,只有这样才能得到自己想要的友谊,也只有这样,一切不可能的事都可能发生。才会胜利!
友谊的秋天
但是,不是没端有一都是天长地久的,有时候也会迫不得已的分开,有可能在一些年后会再次相遇,也有可能会永远消失。这种状况我也见过很多,当然遇到过很多次,有的是因为转学再也没有过联系,有的是因为搬家或一些问题也让我们断绝了关系。就这样秋天的风把我们的友谊吹得无影无踪,而有些朋友在以后的日子里又有了联系,但也显得很陌生了,谈不上以前的友谊了。哎!
友谊的冬天
冬天是最寒冷的季节了,每到冬天我都会很害怕,害怕着寒冷而刺骨的风再一次将我的美好的友谊卷走。但是害怕是没有用的,它终究会夺走我的友谊,让我而伤痛。也越来越让我对冬天产生恐惧感,所以友谊是需要维护的,我们要用我们温暖的心去拥抱她,让她美丽永存!
无论是春夏秋冬,它们都让我读懂了友情,让我感悟友情,给了我力量,给了我鼓励,我相信,一个人只要用心去交朋友,一定会成功,但也要有一颗可以克服艰难的心,去面对一切的一切,包括友情的离别。包括一切的一切。
感谢你,友谊。是你让我敞开心房,是你让我收获了很多知识,让我读懂了友情,拥有了友情!