从小到大,理想不停变化,每当理想改变时,就说明我们的知识增加了,思想进步了,对社会的理解也改变了。理想的改变,这在我们的人生历程中,必须经历无数次,但记住我们追寻的梦想的脚步永远都不能停止。我的梦想是当一名医生,这个梦想在我的心里,决不动摇!
医生两个字,那是多么的熟悉,是医生给了那些患者的第二次生病;是医生让我们的家能更完整。在我心里,医生呀,是多么的伟大,是多么的崇高,是多么的令人敬佩!但是,吸引我想当医生的原因实在是太多了――医生可以挽救人们的生命;医生可以了解病人的病情;医生能为病人全心全意的服务。我要了解每一个人的病情,并为他们研究一种能完全除去病根的药,这样人们不就能健康的生活在这个美好的世界上了吗?是啊,如果这一切都是一个事实,而不是梦,那该有多好呀,每当我去医院时,就看见躺在病床上的那些再也无法挽回自己生命的人,我这个当医生的心就会情不自禁的燃烧起来。如果真的有这种药,那么病人的家属不会那么痛苦了吧!
是啊,人死不能复生。但我想,在这个崭新的时代里,我愿意带着这个不可能的,艰难的梦想和这个奋发图强的我一起拼搏!
敢于为理想奋斗的人,为理想奋斗的人,就不会惧怕追梦道路上的艰难,和突然到来的危险,及黑暗。没有黑暗,怎么会有黎明?没有努力,又怎会有成功?在未来,当我们梦想成真的时候,我们是否可以骄傲的说:“我从未放弃理想,从未放弃奋斗!”
理想总是在失败后成功,当你回想之前的经历,你会感动不已,因为你的脑海里又浮现出从前的辛酸经历,想到之前要放弃的想法是多么不对。所以,理想不能放弃。