“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在梦中,我有一只神笔。在春花烂漫的季节,我画出一只彩蝶,让彩蝶的翅膀飞出春光的旖旎;在星河灿烂的夏夜,我画出一只喜鹊,让喜鹊的脊骨架起相思者的舷梯;在夕阳落山的时候,我画出一朵白云,让白云的衣袖映衬出晚霞的风姿;在秋霜降临的深夜,我画出一叶红枫,让红枫的色彩展示秋天的绚丽,自然,我还可以画曾经,画现在,画未来,画一天中的每一分秒,画一年中的每一昼夜,这时,我童心大发,只见挥笔一画,把时间调到了几十天以后,元旦的那一天。
只见人们欢天喜地,容光焕发,精神抖擞。五颜六色的彩旗插满了校园边,小路旁。国旗在高空冉冉升起,在空中随风飘扬。扑面而来的是阵阵歌声,阵阵笑声,看着他们动人的舞姿,听着他们一展歌喉,便乐在其中了。
难得的是此时的沉寂,只听风声在耳边唤起,忽来忽去,随着这风,不知不觉的走进了树林中,这里是那么寂静。我嗅到一抹幽香,抬头观望,枝头的腊梅证开的繁茂。不由得想起这样两句诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”好一个腊梅!你不同其他花,那月季、牡丹、杜鹃、玫瑰、蔷薇、郁金香、君子兰,虽开的娇媚,却只在盛夏开放,争奇斗艳,不过是依靠舒适的环境谋生,可一到冬天,寒风呼啸,大雪纷纷之时,便纷纷凋落,耐不住风雪,耐不住严寒,可梅花却不一样,愈是寒冷,它开得愈精神,愈秀气。想起毛泽东的《咏梅》风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。给人一种与世无争之美,在茫茫雪海中点缀世界。留给人们一种不畏风雪,安贫乐道之精神。
只怪时间太快,猛一抬头,发现夕阳已与山头肩并肩,旁边的几朵云也羞红了脸。红的、橙的、黄的、粉的……好美!夕阳消退,可孩子们完全没有停歇的意思。夜空中泛起几抹星光,天色渐晚了,冷风迎面吹来。
好冷!我突然醒来,发现一切都只是一个梦,墙上的窗子被吹开了,什么元旦,早已烟消云散,这次陷入沉思时为时间的。
光阴似箭,日月如梭,春去秋来,莺歌燕舞,世间万物都在微妙的运行。钟表上的时针还会再回到原点。但那已不是昨天,时间疾速驶过,没有什么痕迹,只是青丝变白发,光滑的脸上爬满了皱纹,我深刻的体会到了时间的飞快,有对未来的向往,也有对过去的惋惜。在梦中,我一人访问了元旦,在现实,我也殷切地期望元旦到来,与你,与我,一同欢度!同时,也希望大家更上一层楼。因为,我们是鹰,应云中有志;我们是马,应背上有鞍;我们是骨,应骨中有钙;我们是汗,应汗中有盐;我们是青年,是祖国的栋梁,人民的希望!我们肩负着中华的崛起与兴亡。