时间过的飞快,转眼间2020年就过去了,我们迎来新的一年,2021年1月1日——元旦节。
一大早,我兴冲冲跑到爸爸身边,“爸爸,爸爸,元旦快乐!,对了,今天我们去哪里玩呢?”爸爸沉思了很久,嘴里才吐出几个字:“植物园吧?”“不去啦,上星期六刚去了!”“那去爬山吧,从黄龙洞爬到保俶塔。”我连连赞同,准备好水杯,我们就出发了......
我们三人一起坐公交车到达黄龙洞,在山脚下,我一望那高不见峰顶的山,心虚了,脚不自主的连连发抖。可看见身边几位爷爷也在往上爬山,我的勇气立刻冲在前面,说:“爸爸,我们一定能爬到保俶塔那。”“嗯!”弟弟也肯定地说。
我们沿着黄龙洞景区一直往上爬,爬过一个又一个石头叠起来的山门,让我印象最深的地方—“武林门”。正前方是一块又圆又大的金圈圈,上面雕刻了栩栩如生的两条龙,中间刻着大大的“缘”字。在阳光的照耀下闪闪发亮。瞧,我的弟弟和爸爸正在擂台上打拳呢!爸爸用脚轻轻的绕着弟弟身体,踢中了弟弟的屁股。弟弟倒地后,哇哇大哭,我们只好连哄带鼓励弟弟。继续爬下一个地点。
爬着爬着,我们看到十字路口,旁边有一指示牌“初阳台”,爸爸正想着下一步该怎么走,这“初阳台”又是什么景点呢。我连忙给爸爸解释:“初阳台是保俶的妈妈盼保俶回家,每天站在那,后来那里石头越叠越高,这就是初阳台的典故。”爸爸一听,说:“哦,那我们就去初阳台。”我们爬过弯弯曲曲的石阶,这石阶真够长啊,走了大概2000多步,终于来到了初阳台。只见一座初阳台屹立在顶峰之上,一个个阶梯镶在石头边,走在整齐的台阶上,不禁感叹祖先的智慧和血汗。站在初阳台厅中,中间竖立的石碑上刻着清清楚楚的字迹,记载着初阳台的典故。向西远眺,西湖的景色大半收在眼底。向东边望去,一座保俶塔屹立在对面的山顶上。
在初阳台休息片刻,我们向着保俶塔的方向继续前行。我远看这保俶塔就在眼前,可是我们爬了好久,沿着石阶先下山又上山。克服种种困难,终于来到了向往的保俶塔脚下。这座石塔屹立在高高的山顶上,上面的石块整整齐齐,非常均匀砌筑而上,长长的塔尖在塔顶上十分显眼,让人称赞不已。当然,在高高的山顶上,山下的西湖景色也非常美丽。瞧,西湖湖面上有大的、小的、红色的、白的船只,在湖面上慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。向北远眺,隐隐约约可以看见几座高楼大厦。
瞧,这就是我元旦节一游,它让我懂得了平时要加强体育锻炼,希望新的2021年每天都保持良好的体质,努力学习,决心获得全优的成绩。这次爬山的沿路景色让我留恋忘返。啊,美丽而高大的保俶塔,我下次一定还要来看你哦!