破茧后的蝶儿将缤纷的翅送给百花分享,酿成蜂蜜的蜂儿将香甜的蜜糖送给人类分享,雷雨过后的彩虹,送给蓝天分享,大雪过后的雪地,送给爱孩子分享。
分享,是这个世界上最完美合作,只要我们愿奉献出自己一点力量,我们每个人都将获得回报,就如桌上的一杯果汁。如果有两个人,其中一个人或另一个人把它喝完了,那么得到甜味的人只有一个,如果把这杯果汁分成两份,一人一份的话,那么两个人都将得到甜味。关键就在于你是否愿意将你的果汁分给别人一半。所以不论我们处在何种情境,都要学会与别人分享。
分享快乐,一个快乐会变成几个快乐;分享痛苦,一个痛苦变成一个很小的痛苦;分享喜悦,会变成好几个喜悦,在分享的同时,你也会获得喜悦。
我们在成功时,应与家人朋友分享,让他们体会到自己的喜悦。他们也同样会分享喜悦,在我们失败时,也应与别人分享,那么别人会鼓励我们,给我们带来信心,同时,他们也因给我们带来希望和信心而感到安慰。
分享拉近了你我的离,分享让我们学会倾听,分享使我们获得更多的快乐,明白更多的道理,分享就一种喜悦,学会分享我们将会是一个懂得幸福的人,也将会得到更多爱的回报,把你的喜悦,悲伤、高兴、离愁与别人一起分享吧!