“分享”这个词在我的生活中,占据了很重要的位置,因为在我七岁的时候,就懂得了它能给身边的人带来快乐。
那年,我和爸爸一起去买水果。突然,我眼前一亮,看到了一种用小盒子装的从未吃过的水果,走近一看,发现盒子上的标签上写着“蓝莓”两个字。原来这就是蓝莓啊!我喝过蓝莓味的牛奶,那种酸酸甜甜的味道,可好喝了!于是,我叫爸爸买一盒。蓝莓很贵,20元一盒,爸爸犹豫了一下,还是买了。
回到家,我将蓝莓洗好,用盘子盛好放在桌子上,迫不及待地拿起一颗就往嘴里送。咬破蓝莓的皮,酸甜的汁水流入舌尖。哇,太好吃了!想起妈妈爱吃酸甜味道的水果,冲着正在忙活家务的妈妈说:“妈,快来吃蓝莓。”妈妈回身见我招呼她,有些意外,很快走过来我拿起一颗,踮起脚,试图递到妈妈的嘴边。妈妈笑眯了眼,微微弯下腰,咬住我递到她嘴边的蓝莓。妈妈吃完,满足地叹道:“我还是第一次吃蓝莓呢,真新鲜!”爸爸见我们母子俩吃得高兴,情不自禁地走过来,也拿起一颗丢到嘴里。
不知不觉,一盘蓝莓已去了大半,我想起爷爷奶奶——他们肯定没吃过,便说:“我们留一点,给爷爷奶奶过去吧。”爸爸看盘里为数不多的蓝莓,略一思忖,对我和妈妈说:“你们吃吧。明天去爸妈那里,我再去买一盒。”
在爷爷奶奶家,奶奶听爸爸说我吃蓝莓的时候想到了他们,笑逐颜开;爷爷平时不大爱吃水果的,吃了一颗后也一个劲地说好吃;至于小表弟,看到这么小的蓝色果子,似乎是疑惑能不能吃:先是捏捏,然后舔了舔,再慢慢地将它放进嘴里,最后有滋有味地吃起来。这个小举动,让我们笑得人仰马翻。那天,我们一大家子人在一起,开开心心地度过了一个下午。
从此,我明白了:拥有自己喜欢的东西是快乐的,能和别人分享喜欢的东西会更快乐!