描写我们是一家人的作文-六年级作文
我的家里住着两位唐僧,一天到晚说个不停,而我就像那孙悟空,面对两位唐僧的咒语,我都快被压得喘不过来这两位唐僧就是我的父亲和母亲。一天晚饭时,妈妈做了一桌好菜,许多菜都是我爱吃的。正当我大快朵颐之际,这两位唐僧的嘴又像机关枪似的朝我发射“炮弹”。只听妈妈说:“哎呀,别这么狼吞虎咽的,吃相一点都不好看,要细嚼慢咽。”爸爸接着妈妈的话说:“对对对,吃太快容易烫到嘴。”此时的我终于按耐不住心中的火焰,竟开口说道:“你们都别说了,被你们吵得我都快崩溃了。”爸妈一愣,对视一眼,讨论了一下对我说:“好,我们来比赛,以后不唠叨你了,我们开始唠叨就算输。”
第一天,我为我耳根变得清静而感到高兴,心里暗暗想到:太好了,终于解放了,这么好的机会我可要好好把握。然而没过多久,大量的问题慢慢开始出现。以前,妈妈总会提醒我做作业不要拖拖拉拉,少了她的提醒,我竟然好几次都做到半夜。以前,出门时妈妈都会提醒我收拾好书包,少了她的嘱咐,我竟忘东忘西,因此被老师罚扫教室。以前,爸爸总会提醒我不要吃那么多零食,自从他不管我后,我如同离开笼子的小鸟获得了自由,结果好几次半夜胃痛到在床上翻滚,还不敢告诉爸妈。
一个月的时间还没到,我就已经开始不适应了,觉得耳朵太清静,家里太安静。我竟开始盼望着爸爸妈妈能够在我耳边吵吵。我明白了那一句句唠叨里饱含的是他们对我的爱。最终,我选择放弃,走到爸妈身边投降。他们俩人马上又开启了唠叨模式,那两张嘴发出陌生而又熟悉的声音“哎呀,我就说嘛,这个小子一定会屈服的。”“对对对,还是你的主意好。”我高兴的冲上去抱住了他们。
原来,家人的爱无处不在,在动作里,在语言里,也在我们心里。这就是我家两位活泼唠叨的唐僧,但也是爱我唐僧爸妈。我们就是这样吵吵闹闹的一家子。