感动初一叙事作文700字
茫茫夏夜,星光闪闪。月亮挂在天上。闪烁着那微弱的灯光。一切事物都看起来都十分的美好。
我扒在窗前,抬头仰望着空中的点点繁星思索着,在这大千世界上,有着许多令人感动的事情,可人们却后知后觉,只是整日的怨天尤人,抱怨这抱怨那……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”想来这句诗,大家早已耳熟能详了。是啊,这两句诗描写的对象便是人类灵魂的工程师——教师。在上学的时期,一旦取得一个好的成绩大家第一个想到的也是自己的老师。
印象中,自己从小到大似乎最厌恶的两件事无疑就是考试与毕业了。每当到考试时,班里便怨声载道,我也是满腹牢骚,老师们成了众矢之的。可是老师们的形象却因偶然的一个机会,在我心中改变了,变得高大,变得可敬!
那一天,我偶然的翻到老师朋友圈中的图片。那是一个夜晚,在漆黑的夜,所有人都己安然入睡。唯有老师们的办公室里还开着灯,老师们正辛劳的为我们批改作业,脸上的表情是那么的庄重、认真。只是,黑眼圈是那么的明显,那么的深沉,是啊!这是张截图,可他也是张缩影啊。
就这张截图,在我的脑海中挥之不去。我们常常抱怨做卷子的辛苦,题目的难。可大家却从未想到,在大家含辛茹苦的终于写完一张卷子后,这张卷子就要由老师用红笔一点一点的改出来。我们只是做了一张小小的试卷,而老师却是要改几十张甚至上百张试卷,我们是一题一题做的,而老师又何尝不是一题一题改的呢?
或许听完这个故事,大家也会像我一样为老师这个令人感动的瞬间截图吧!
冬天,冷风呼啸,许多的人都有懒的习惯。屋外大雪纷飞,寒冷无比,谁都不愿出门。可就是有一群人,如此天气仍在为大家服务。
或许说到她们——环卫阿姨。许许多多的人都会不以为然。都认为她们只是衣着褴楼的乞丐。
但就是这些人在如此寒冷的冬日,在大家都还在家中围着炉火,吃着热饭的时候,仍在外面工作,橙亮色的衣服,在黎明前、在夜幕后,如璀璨的星光,点亮了黑暗。她们用一双双手,点燃了自己,照亮了他人。为我们的家园,带来了光明。
我也曾看到过。一位年迈的老爷爷。弯腰驼背,双手抖个不停,走路也十分艰难,但他仍在为我们净化城市,美化环境。看到这一幕,我的眼眶湿润了。也如手机一样,将它截图,并牢牢记住了。
在这个世界上,也有许多这样令人感动的瞬间,所以让我们一起去发现,去“截图”,去感恩吧!