感动初一叙事作文700字
生活好比一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。有时候,你坚持不懈地做成一件令自己都不能相信的事,蓦然回首,你会感动地流下眼泪。
一次偶然,我翻开了一本被遗忘的日记本。
下定决心,第一次挑战
第一页上记录着:小豪说我不可能在星期六完成作业,今天星期五,我今天就要做完,明天给小豪看,哼!
我心里沾沾自喜:看来我还是挺棒的,在那个时候就敢于挑战自己,证明自己,对于记录的事很懵懂。
不放弃,第二次挑战
“我真没用,昨天在床上写着写着就睡着了,今天我一定要写完作业!一定一定一定!明天就给小豪看,哼!”
心想:我还以为可以完成作业呢!没想到我毅力不够强大,有待加强啊!我怎么想不起这件事来呢?还是继续看下去吧!对这件事有一点印象了!
“看来我就是做不到啊!昨天是自己爬到床上睡觉的,还好没和小豪说,说了,他肯定笑话我,星期天写也没什么,小亮他们也是星期天写的,和他们一起写更好玩!”
心想:两年前的我,我自己都看不下去了,不禁摇头,不敢相信我居然是这样的,后面的应该也没什么好看的了,算了,还是继续吧,因为我想记起这件事情!
受激,第三次挑战
“小豪又在我面前说他可以在星期六写完作业了。我要在今天写完作业,明天在小豪面前说我能在星期六写完作业。我不能在床上趴着写了,要一直写下去!”
心想:还好我继续看下去了,不然,我定会后悔,我会不会写完作业呢?我记起来了,但是没记起结果,还是继续看下去吧!
第四次挑战,成功了!
“昨晚太晚了,就睡着了,不过作业还剩一点点,我在上午完成了作业,比小豪早完成,今天真开心,玩了很长时间。”
心想:好开心!我想起这件事来了!那一天,我玩得无比开心,因为不用担心作业写不完,记起这件事,我既开心,又感动。这件事很美好,让我笑着哭出来了。
成长也许就这般,后来回首这些事时,被自己感动,这是多么美妙!同时,这些回忆也是我们成长的足迹,成长的点点滴滴。