感动初一叙事作文700字
我没有经历过2003年的非典,2008年的汶川大地震,也不理解长辈们口中的大灾难到底是什么。直到这次新冠状病毒的肆虐,我才切身体会到中国人民在灾难面前的万众一心,这场灾难带给我无数的感动。
当我们正要开心地庆祝新年、走亲访友时,村主任突然告诉我们因为新型冠状病毒的侵扰,春节期间禁止访亲访友。扫兴的同时我也不禁为处在灾区中心的武汉同胞们担心,但是当我在新闻上看到了84岁高龄的钟南山爷爷连夜奔赴一线,支援武汉;看到了白衣天使们放弃假期,毅然请战;看到警察叔叔深入各户,询问情况……这些新闻让我热泪盈眶,让我感动,让我坚信我们一定会是这场战役的胜利者!
当我看着一天天攀升的病例人数,我不禁为前线的工作人员捏了一把汗。这天我在新闻上看到政府决定在武汉建立火神山医院,我有点疑惑,这要建多久啊?可是十天后,我看到了火神山医院拔地而起,投入使用;我看到建设者们为此争分夺秒的努力;我还看到了各地为武汉支援物资的热情……每当提起这些,我都被深深感动了,我相信我们一定会战胜新冠病毒!
为了让居家的日子变得有意义,妈妈总会发明一些新奇的东西让我度过无聊的时光,我们在一起玩了套圈游戏,在棋盘上切磋技艺,在图书里领略另一个丰富的世界……爸爸总会把简单的菜做出花样,来满足我这个小馋猫。在这场疫情中,我收获到了暖暖的爱,让这段苦闷的时光也变得甜甜的。
在这场灾难中,我看到了中国人民万众一心的团结,感受到了父母对我无私的爱,感受到了灾难中的感动……在以后的学习中,我会加倍努力!