感动作文
生命是一场旅行,沿路风景变化多端,我们要珍惜生命中的点滴感动,宠辱不惊,坐看庭前花开花落。
冬夏换季,云卷云舒,那段浸满阳光般浓浓色彩的日子,在心灵深处珍藏。
莞尔一笑,宛若春水映梨花。这是我看到她第一眼对她的印象。她是刚毕业的大学生,今年来到我们学校实习一年。她很美,如同一幅江南意蕴的山水画,她的声音很甜,使人听了一声便会酥弱。她即将成为我们今年的语文老师。
清风浅浅,拂动你的裙角。她为我们讲第一堂课的时候,大家都很专注,整个班级的气氛比开国大典时还要好。但角落里匿藏了几个问题学生,他们像狩猎的螳螂,准备随时出击。“老师”,一个被同学们戏称为“野猪”的学生举手提问,因为他很肥胖,性子很野,而且他心里有阴影——父母离异,所以同学们对他都是“敬而远之”。“老师,请问您的芳龄是……”他这一问,打破了原本祥和的课堂气氛,同学们一下子骚动起来,她的脸上也泛起了红晕,垂下的睫毛好像闭合的花蕾。很明显,课是无法继续了,她打着颤说,“请坐”。那头“野猪”狡黠地一笑。我在心底恨透了那头“猪”,为什么要如此对待这样一位孱弱的女老师?
事情传到班主任的耳朵里,他恶狠狠地把“野猪”叫到了办公室,我借着打扫卫生的名义潜伏在办公室周围。奇怪的是,没有班主任的河东狮吼,只有他的细语叮咛。“你思维活跃,将来有没有打算成为科学家呢?”她温柔的鼓励像是阵阵细雨,随风而来,滋润了“野猪”那颗荒芜的心。从此,“野猪”变了,他不再尖酸刻薄,仿佛生命第一次为他所有。
“逆风如解意,容易莫摧残”,那个如花儿般美丽的女老师能够不计前嫌,尽心帮助一个心里有阴影的学生,这师爱,十分令人感动。
曾经沧海难为水,每当我看到美丽的女子,我都会想起她,心中涌起阵阵暖流。