你是我的作文
脱离现实的纷乱,走进你娉婷美好的世界。是你,教给我知识;是你,滋润我心田;是你,见证我从幼稚走向成熟;是你——书籍,打开我心中的一扇窗。
你是我的一扇窗,让阳光照亮我阴暗的屋子,用知识浇灌我这无知的幼苗。最初的你,只有薄薄几页,少少的字。但其中却蕴含着许许多多的道理。是你,教会我认字,是你,教会我写字,是你,教会我勤奋,又是你,教会我懂得珍惜。
你是我的一扇窗,让窗外的美丽景色映入我的眼帘,使我感受到生活的美好。你是《神奇校车》里的魔法校车,带我纵观奇妙的科学世界;你是《笑猫日记》中爱笑的猫,给我带来快乐,给我的生活加入绚烂的颜色;你是《笨狼日记》幽默的笨狼,使我更加享受生活所带来的美好。在你的窗外,我感到了如童话般美好的世界。
你是我的一扇窗,让窗外的残酷与无奈斜射入屋内,使我不再像从前那般无忧无虑,憧憬未来,反而使我变得成熟,使我“切问而近思”,更加把握现在。你是《钢铁是怎样炼成的》的保尔,教会我坚强,告诉我钢是在酷热与骤冷中打造而成,经历磨难的痛苦,才会成功的道理,使我比从前更能吃苦受累;你是《红岩》中傲然挺立的红梅,你教会我坚持,用烈士们的事迹告诉我坚持就是胜利的道理,使我能更加持之以恒地做事。在你的窗外,我感受到生活也有苦痛,使我更坚强,更能坚持。
你是我的一扇窗,让我领略到祖国的大好河山,让我见识到诗词的魅力,让我感受到海伦·凯勒心的跳动,让我明白平凡人也有不平凡的命运,让我看见远方地平线上傲然挺立守护他们家乡的白杨,让我了解到不同时代的社会现状,让我明白了爱的力量。
“书是人类进步的阶梯”,书是我成长的动力,在我失意时,指引我方向。书是我人生旅程的伙伴,在我迷茫时,拉我走上正轨。但书更是我的一扇窗,为我成长指引方向。书籍,点亮我的世界;书籍,牵引我走向成功;书籍是我的一扇窗。