你是我的作文
在这个五彩缤纷的世界,每一个故事似乎都有一个结局,无论这个结局是好是坏。书,自然也是一样,不管这本书有多厚,故事有多长多长,终会有一个结尾。可是我读的一本书,是与众不同的。至今也没有看完,也没有完全看透,他似乎没有尽头……
10岁,我上四年级。
那是一个寒冷的冬天,下着雪,还刮着风,地上的雪被风吹了起来,薄薄的像一层纱。我的眼泪已经干了许久,两条泪痕非常明显,我的两只小手冰凉冰凉的,手里紧紧攥着一张只有68分的数学试卷,虽然这是模拟期末,但是它的重要性不比真正的考试差。放学回家的路上,我不必向你开口,你也可以看清我的心思。两个人也不说话,一路上只能听见吆喝声和汽车在路上奔驰的声音。到家后第一句话就是:“我不求你将来成为多么成功的人。凡事只要你尽了你最大的努力了,你就是最好的,最棒的!不要被一时的失败给打倒了,即使你真的被打到了,那就一直倒在这吗?俗话说得好::从哪里跌倒就从哪里站起来’相信自己是最好的!”这些话让我充满了信心!
你是我的一本书,读了你,我明白了一个道理,你让懂得了努力和坚强!
11岁,上五年级。
又是一个冬天,那是我们还没有搬家,住的是平房,但那时的我是最快乐的。
你和我在回家的路上,你在路上看见了一坨白灰色的东西,走近一看才发现它原来是只白灰色的猫,它在寒风中剧烈颤动,它宝蓝色的眼睛中透露出绝望与恐惧。等它站起来的时候,你和我才发现它是一只残疾的猫!你问我:“咱们养它好不好?”“为什么要养它呀,脏兮兮的!“可是你看它多可怜呀。”
“它那么脏,而且一只腿还断了……”但是你却说:“儿子,你必须记住,永远也不要看外表来肯定一件事物的好坏。脏不脏不重要,残不残不重要,重要的是你能见死不救吗?”我听懂了你的话,再看向那只猫。“我们马上带把它带回家吧!”“嗯!”
你是我的一本书,读了你,我明白了一个道理,让我懂得了爱心!
13岁,一个毕业的年龄。
这个时候的我们班上刮起了攀比之风,到处攀比。“看,这是名牌手表,花了1200多呢”“你这个算啥啊,看,我这个也是名牌手表,花的钱比你多嘞”“我这个是限量的……”“我这个是从欧洲带来的……”“我那个是……”“我这个是……”我也学会了攀比,天天攀比这个攀比那个。你知道后语重心长的说:“你有一个不服输的心是个好事,可是不能用在这件事情上,送你去学校不是让你攀比的。要攀比为什么不比学习。你要记住,攀比实物这些的都不算什么,学习是你最重要的任务,管好你自己就行啦。”
你是我的一本书,读了你,我明白了一个道理,我知道了做人做事不能有攀比心,虚荣心。
14个春夏秋冬,你都陪我走过,教会了我许许多多的道理。母亲,你就是我的一本书,一本我14年来都没有读完,没有读透的书……