你是我的作文
太奶奶出殡那天,我呆呆地坐着,泪水不停地翻涌着,想起了过往。
太奶奶的家在郊外,不经常去,只每逢节日到她那里转转。车奔驰着,窗外景物不断向后退去。过了会,一幢布满青藤的老房子出现在眼帘,掉了漆的白墙,摇摇欲生的木门,都阻挡不了太奶奶对生活的向往,对我们的盼望,因为提前得知我们要来,进门时,大桌上已经摆着许多正向上冒着热气的菜肴,太奶奶的身影在厨房灰暗的灯光下若影若现,显得十分渺小,弯曲的脊背,苍白的头发,都阻挡不了手中的动作,不知痕倦的翻炒着,也许是脚步声吧,我们一来到厨房,正在认真做莱的太奶奶转过头来,脸上露出难得的笑容,一关火,一放锅,便招呼着我们吃饭去。
这种古老的房子好久没有这么热闹了,地上,墙上,铺着一层薄薄的灰,吃得热乎时,只见太奶奶似乎想起了什么,在角落里放下碗,二话不说起身去了门外,我趴在窗户上一看,天不知什么时候下起了小雨,又变成了大雨,外边一片漆黑,唯有转角的路灯发出微弱的光芒,挡住了一块黑布,太奶奶的身影出现在了转角处,只留给我一个瘦弱的后背,不见了,影子却约拉越长,后来完全消失了……
一刻钟的功夫吧,门外传来一阵脚步声,是太奶奶回来了,只见她全身都湿透了,分不清楚是雨水还是汗水,唯有她衣服了裹着的红袋子,干干的,没有沾一点雨水,打开一看,正是我最喜欢吃的豆酥糖,正在发呆的片刻,太奶奶说话了:“你不说城里的不好吃吗?这不,我给你买回来啦!”听了这话,我的眼睛湿润了,抱住全身湿近了的太奶奶,一张嘴已忙不过来道谢了:“谢谢,谢谢,还是太奶奶最好!”
如今太奶奶已经过世了,老房子的主人走了,这份回忆永远在我心中……
即使太奶奶走了,但仍然牵挂在我心中,下一个永远擦不掉的回忆。