在身边作文
花儿经过努力,开放出花朵是它的快乐;蜜蜂辛勤采蜜,酿出了蜂蜜是它的快乐;雏鹰经历挫折,能够飞翔在蓝天之上是它的快乐……世间万物都只有通过自己的努力,经历了成长,才会感到快乐,而我,不也是这样吗?
坐在观众席上,欣赏着行云流水般的乐曲声,悠扬婉转的旋律在空中荡漾,宛如一粒石子投入池塘泛起的层层涟漪。望着舞台上的演奏家举起长笛的优美姿态;听着那令人快乐、让人心醉神迷的乐声,我请求妈妈让我学长笛。妈妈望着我那坚定的眼神愉快地答应了。
看到新买回家的长笛,我欣喜若狂,迫不及待地装起它,仔细欣赏着。我一边看着这支亮闪闪的长笛,一边幻想着什么时候自己也能站在舞台上,在光彩夺目的灯光的映照下演奏属于自己的精彩。
时间一分一秒地流逝着,终于到了上长笛课的时候了,我双手握着心爱的长笛,学着老师的样子,举起长笛,可谁知,没举多久,我的手臂就渐渐酸疼了起来,两条胳膊又酸又麻,好像坠着千金重物一样。这时,我心里打起了退堂鼓。“怎么,要放弃?”老师立马发觉了我的小心思,“你看,做什么事都需要坚持。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,梅花正因为有着不屈不挠的精神,才得以在寒冬开放。”听了老师的一番话,我恍然大悟。是啊,梅花如此,人不也应该这样吗?只有努力了,才会感受到成长的快乐。于是我强忍着酸麻,决心努力学习梅花坚韧顽强的精神。
此后,我按照老师指点的方法不断练习,练习。哪怕手臂酸麻、双眼含泪,我也向着前方不停地前进,努力。春天的鸟语花香里,我用笛声记录成长的足迹;夏天的蝉鸣蛙噪中,我用手指演奏一片清凉;秋天的丹桂飘香间,我用金色描摹雁阵的轨迹;冬天的白雪飘飞里,我用信念支撑起一方温暖。少女的指尖,在长笛淡金色的世界中走过春夏秋冬。终于,如我所愿,现在的我已能自信快乐地站在舞台上编织出自己的斑斓色彩。
付出努力,经历成长,快乐就在我们身边!