在五彩缤纷的生活中,美与丑无处不在,追求美就要追求真正的美,有外在的美与丑,由内在的美与丑,我认为:美不注重外表,而是在内心,只要内在美,才是真正的美。
那是个春天的星期天,我和妈妈从超市回来,路过一个小公园,公园里的花散发着沁人心脾的芳香,我和妈妈不由自主地停下来,到小公园里细细品位一番。我来到整个公园里最引人注目的一棵碧桃树下,它开满了粉色的花朵,是那样婀娜多姿,好像穿着一身粉色的“小袄”。
我张开双手在碧桃下奔来跑去,最后跑累了就一屁股坐在了碧桃树下。突然间,我看见了是一位戴着墨镜、穿着时髦服装的阿姨,她在折花!我站起身仔细打量这株碧桃,发现很多花枝被折的痕迹,有些折痕很新很新,不是这儿弯了,就是那儿被折断了,它好像在低着头伤心地抹眼泪。
这时,从公园的入口处来了一些人,他们个个穿着脏兮兮的布衫,脸黑黑的,只见他们拿着铲子,将大松树下方的小片松一棵棵地刨了。妈妈有些生气,就去问一位叔叔为什么要这样做,不知道叔叔对妈妈说了些什么,妈妈满意地笑了。
快到中午了,我只好恋恋不舍地离开了小公园,路上,妈妈对我说:“你知道那位叔叔说了什么吗?他说,因为大松树遮挡了阳光,这些小片松在阳光照不到的地方是不会长大的,他们要将小松树移植到阳光充足的另外一个花园,好让它们快乐地生长。”
一路上,我终于明白:什么是美,什么是丑?那些折花的人表面穿的很美,但是他们的行为却不美,而那些将小片松移植的叔叔们,虽然打扮的很普通,但是他们却有一颗美丽的心灵,用自己的劳动换来这美好的景色供别人欣赏,这才是真正的美。