成长的路上作文
十四年的春夏秋冬,终于,我在一个没有花的冬季,明白了,成长的路上,爱一直都在。
——题记
眼看着夏天的雨水一点一滴变成秋天的露珠,迎着太阳闪出薄雾般七彩的光。微凉的秋风吹刮着我的记忆,你来了,也许是在初三上半年来临的前两天吧,早上我为你浇水,晚上则常在窗前伫立,沉醉在你特有的香气里,为你遐想。
妈妈说,我不该总陪着你,因为所有的花儿都只有一个结局,那就是在寒冬来临时,化作春泥回归尘土,去寻找那一份安宁的甜蜜,不管曾在枝头留下过多么重要的回忆。
我不懂你,正如我不懂母亲和她对我的爱,花儿啊,你还记得我坐在桂花树下为你弹琴读诗而妈妈却以为我不务正业吗?那次,我可是为了你而挨了母亲一顿打呢!
黝黑的天空繁星闪烁,一阵轻轻的敲门声后,再低头时桌上多了一杯飘着热气的牛奶,杯下附了一张纸条,熟悉的娟秀笔迹温暖地写着“快睡吧,明天还要上学。”我从不在意这天天发生的事,几口灌下牛奶跳上床,用被子蒙住头,什么也不去想就这样呼呼大睡起来,夜里桂花的馨香裹挟着我在绿影婆娑的枝头缠绵……
三个月说长不长,说短也不短,匆匆的路上许多和我同龄的中学生,日复一日年复一年地带着漠视的眼神向固定的方向走去又走来,只有我,因为有你的相伴而不同。
可你终于在肃杀的秋风里离我而去,也并没有告诉我你将要去何方。
桂花啊,你欠我一个感谢吗?如果真是这样的话,我又欠母亲多少个感谢?成长路上的爱,其实一直都在,只是平日里我们没有省察。
是的,爱,总是在,藏在你斑斑驳驳的绿色树影里,藏在我懵懂青涩的青葱岁月里,藏在一路上有爱相伴的点滴记忆里。