味道八年级作文600字
人的嗅觉与味觉,再好不过的全释了一个词语--味道,人世间赋有百味,味味精妙,语无伦次,让人不禁喜爱。
初春,大地消去了严冬的寒冷,万物复苏,初春枝头的的嫩芽,不仅意味着新一轮收获,更发散出令人心旷神怡的清香。这便是我在小时候,当天气不再寒冷可以外出游玩时。所在的草地上,经常闻到的清香,大概也是我记忆中的味道了吧。
人间至味是清欢,不错,正如现在,己然是盛夏的季节,树叶葱盈繁茂。树林中,更是有许多蝉鸣,好一个“千里共蝉娟”,把蝉抓来几个,用油炸一番,也是夏夜独特享有的美味了,夏天更有的是清凉,此味也正是清欢了。
夏夜渐渐逝去,带来的是渐入微凉,但更有的是丰收的喜悦。人们开始收获,穿过金黄的麦田,与稻草人相伴,躺在田野中,随意地享受稻香与麦香,丰收与身心的喜悦交织着。这便是秋日向往的味道。
伴随着秋日的愈发愈凉,在一年的终点迎来了严寒,本是不好的季度,可此味,却可以带来温暖。正当人们幸勒劳动了一年之后,在这严寒的日子里,本带来的是寒冷,却萌生了一个团圆的日子--春节,人们在这个日子里团圆,一起享受浓波的年味。而纵使世间百味能为我们带来美好的感受,但,此味才是我认为最真纯情的味道。
世上的味道,如此美妙,如此酸、甜、辣、咸……多美好、多精妙。
对味当歌,人生几何?