六年级圣诞节到了600字作文
一天中午,我和宋可心走在放学的路上。我兴高采烈地对她说:“圣诞节快到了,马上就能收到圣诞礼物了,好开心啊!”她也高兴地说:“是啊!”我问她:“你收到过什么礼物啊?”她说:“有许多啊,有一次还收到一把小提琴呢。但有一次我考试没考好,爸爸就没送圣诞礼物给我。”“不对啊,圣诞礼物是圣诞老人送的,怎么说是你爸爸送的呢?”我不解地问。她惊讶地望着我说:“郭毅,你都10岁了,怎么还相信有圣诞老人啊?那些礼物都是爸爸妈妈买来的!”我大叫着说:“不可能!我妈妈是不可能买那些高档玩具送给我作礼物的,那些都是圣诞老人送的!”说完,我就生气地回家了。
到了家里,妈妈已经做好饭菜等着我了。我洗洗手就开始吃饭。在饭桌上,我想了想还是忍不住问妈妈:“妈妈,这世界上到底有没有圣诞老人?我要听实话!”妈妈看我这么严肃,就说:“你怎么突然想起问这个问题?”我把我和宋可心的对话告诉了她,又说:“我们班所有人都说没有圣诞老人,每次我告诉他们圣诞老人送礼物给我,他们都说是假的。”妈妈望着我说:“那你每次收到圣诞礼物高兴吗?”“当然高兴!”“那就是有圣诞老人啊。”“可是,我想知道真相。那些礼物到底是你买的还是圣诞老人送的?”我固执地说。妈妈想了一会儿,慢慢地说:“是我们买的。”顿时,我觉得心像一下子掉进了冰冷冰冷的海水里。又失望又伤心,眼泪都要出来了。过了一会儿,我说:“那你为什么一直骗我说有圣诞老人?”妈妈说:“爸爸妈妈想给你一个美好的童年,让你相信世界上是有童话的,也会多了许多期待的快乐。”“可是,我知道真相不更难过吗?”我哽咽着。妈妈抱着我说:“你为什么要感到难过呢?虽然没有圣诞老爷爷,但这些礼物代表了爸爸妈妈的爱啊。”我想了一会儿说:“那你每次买礼物我怎么不知道?而且都是我想了很久的礼物呢。”妈妈笑着说:“我经常问你想要圣诞老人送你什么礼物,我不就知道了吗?每次买好我们就偷偷藏起来,等平安夜你睡着后才放你床头的。”“那现在我知道了,从今年开始就不要买了吧。”妈妈说:“好!”
我回到房里,默默想着:原来我最喜欢的手枪,还有圣诞老人送我的贺卡,还有许多礼物都是爸爸妈妈买的,表达了他们对我深深的爱。虽然没有圣诞老人,我很伤心,但我懂得了爸爸妈妈的良苦用心。等我长大了,我也要买礼物送给他们,告诉他们说:“圣诞老爷爷不但会送礼物给小孩,而且还会送礼物给大人呢。”