六年级圣诞节到了600字作文
风在耳畔呼啸,雪花从天上飘落拥抱大地,我的心里又开始感慨,圣诞节又要到了啊!
小时候,心里莫名的对圣诞节有一种期盼,可能是数不清的礼物,或是圣诞老人的传说,妈妈总是给我讲圣诞老人的故事,告诉我:“如果你不听话,圣诞老人就不会给你送礼物!”我总是很调皮,冲妈妈做鬼脸,但在圣诞节的夜晚却担心会不会真的没有礼物。
我的心思一直揣到六岁,才决定干一件大事,那就是——抓住圣诞老人。
那年的圣诞节,我照常把一只袜子放在床边,缩进了被窝,我只露出一双眼睛,盯着窗外呼啸的北风,树枝在窗户前狂舞,可我没有一点兴致,只是躲在被窝里,大气不敢出的等待着。
时钟一格一格的移动,我的眼皮开始打架,但我坚持着,我心中念叨着:不能睡,不能睡,睡了就抓不到圣诞老人了……然后我就迷迷糊糊地睡着了。
当我正沉浸在梦里的时候,一阵窸窸窣窣的声音将我惊醒,我试图的睁开眼,借着窗外的灯光,看到了一个高大的黑影。我激动的心都快要跳出胸膛了,我瞪大眼睛,强压着从被窝里一蹦三尺高的欲望,屏气凝神。圣诞老人并没有发现我的小动做。他轻轻地把礼物放进了长筒袜,并转过头来……呀!他怎么没有白胡子,红鼻头?我正满腹疑惑,猛地一下想爬起来瞧瞧究竟,“啊!疼!”我一下子撞到了床沿,顿时,眼前一黑,迷迷糊糊睡过去了。
第二天醒来时,我一眼看到了妈妈啼笑皆非的脸,然后,我听到了北风摇晃树枝的声音,才发现已经快中午了。我不顾额头上的疼痛,爬起来大声说:“妈妈,我昨天抓到圣诞老人了,他没有白胡子,童话里都是骗人的。”妈妈哈哈大笑,边笑边说:“好好,你说的对。”我当时还十分自豪,对小朋友大肆宣传,弄得好多小朋友都缠着自己的爸妈,也要抓圣诞老人。
那样的傻话也不记得过了多久,我才不再提起,圣诞老人的模样在我的脑海中渐渐模糊,而越发清晰的是爸爸妈妈慈祥的面孔。