六年级圣诞节到了600字作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”今年的圣诞节又来临啦!学校举行了英语圣诞歌会,很荣幸这次我是大合唱的一员。一接到这个任务,我就和同学们每天认真排练。
一转眼,今天就是表演的日子了!中午,我狼吞虎咽地吃完了饭,便以“迅雷不及掩耳”的速度跑到了二楼的报告厅。一推开门,一个熟悉地身影出现在我眼前,“是妈妈,是妈妈来观看我的表演了!”我高兴得欢蹦乱跳。上前一看,妈妈正忙得不可开交,她今天还有另一个身份——“化妆师”。
随着时间的推进,我们的圣诞歌会慢慢地拉开了序幕。我兴致盎然地在观看席中欣赏了低年级同学们的精彩表演,正沉浸在他们的欢乐中,突然听到一阵催促声:“快!快!排好队,下个节目就是我们了。”
我突然感到有点忐忑不安,但还是鼓足勇气,迅速的排好了队伍,随着同学们一起站在了舞台上。
踏上舞台,一抬头,哇!看到台下黑压压有那么多的观众,我的大脑一片空白,我的自信心顿时没了,变成了胆战心惊,哎呀,怎么这么多人,演砸了多丢人。
音乐响起了,我目光呆滞,连基本动作都忘了。这时,我看到了台下妈妈鼓励的眼神:“邓子彤,你这么胆小,怎么去实现你的梦想呢?之前那么辛苦的排练,不都付之东流了吗?妈妈在台下是多么希望看到你精彩的表演,加油,把刚刚的信心找回来,你一定能行!”这目光让我信心倍增,让我不再紧张,不再畏惧。“我可以,我可以的!”我马上调整好心态,立刻融入到了同学们的歌声中,眼睛是那么炯炯有神,歌声是那么嘹亮动听,之前僵硬的动作也变得那么自然。
在同学们的配合下,我们完美地完成了这次表演,也得到了观众们的热烈掌声。加油,邓子彤,希望下次能有更好的表现!