初一游北京作文700字
我去过中国的很多地方,但是去年到北京的那次给我的印象最深——
那次我本是去北京比赛的,谁知说好是后天比赛的我们竟然在当天就比赛完了,没办法,机票定在了大后天早上,我们就“只好”临时在北京来个两日游。
第一天上午,我们决定去参观鸟巢。那里面不仅有观众席、评委席、比赛场地,其实还有贵宾间,只是在楼上,平常看不到罢了。说实话,里面真的很漂亮呢!一进那个走廊,就有一条又长又宽的红地毯,走在上面软软的;道两边是两面金黄金黄的墙,是由许多不同深浅的金色金属片拼成的,听导游说,这些片儿都是人工贴上去的,有好几万片儿呢!我们一听,都吃了一惊——那要花费多少人力物力啊!走到路的尽头,有一个房间,房门上的图案是两只设计精巧的小鸽子,同样的门把手上也是两只这样的鸽子,只可惜房间里面的东西太贵重,导游没让我们进去近距离的观赏。
第二站,我们来到了水立方。我们选择了下午的时候过去,正好能看见它闪着蓝色的光。其实,它不只有蓝色一种光,有时还会闪着多彩的颜色,那是顶漂亮的时候了!这次就给我看到了。不得不说,我们真是幸运嘞!
第二天,我们又去了北京的科技馆。我们差不多凌晨就高兴地起床了,闲着没事到各个朋友的客房里玩儿。又过了一会儿,大约是早上了,我们出发去了科技馆。
这次我们是走着过去的,它离我们住的宾馆很近。一路上,我们又蹦又跳,由于刚下完雨的路面,我们的脚都湿了——我们调皮地踩着“小镜子”走的呀!
路边一片春意。北京花坛、草坪都特别多,走两步就有几个。小草都挂着雨珠,高一点的草就被压弯了,但雨珠很快就“啪哒”一下落到地上,草又猛地弹回原来的样子。花和草一样,只不过花蕊都浸着雨水,花心的中间积着挺大一捧雨水,透过水光的花都似乎被放大了一般……
游完科技馆已是晚上了,走时,作为吃货的我们还是不忘买点老北京烤鸭吃!
终于到了要离开的这一天,我坐上了飞机,心想:我爱北京,爱这里的美景,这真是美好的一次旅行!我们的祖国,好美!