初一游北京作文700字
盼望着,盼望着,终于盼到这一天。
去年夏天,我和好朋友暖暖、圆圆一起去首都北京游玩。我们乘坐高铁,一路上欢声笑语,像一群放飞的鸟儿,憧憬着这次北京之行。
经过一番颠簸,我们终于到达了目的地——北京前门大街,它位于北京中轴线,是一条繁华的商业街道,那有许多老字号店铺∶北京全聚德、同仁堂药堂、中国书店……我们一行人直奔杜莎夫人蜡像馆。
一进门,我们都震惊了,这些蜡像真是帷妙唯俏,让人分不清虚幻与现实。我一眼就看到了我的偶像篮球巨星——姚明。他身材魁梧,正准备投篮呢,而在一旁的我居然那么渺小。我昂起小脸看着他,真是又高大又威武啊;转身时,我看到了最喜欢的孙悟空,他站在宝座旁,四处张望,好像在打探前方有没有妖精呢。我赶紧跑了过去,趁他没注意,坐在齐天大圣的宝座上,简直和酷毙了。我环顾四周,还发现了主持人杨澜,她可厉害了,会好几种国家的语言呢,瞧,她正在主持节目呢……与这些名人接触,让我感触颇多。啊,这里真不愧是艺术的殿堂。
第二天,我们一行人两点钟就睡不着了,这么早起床,当然是要看升国旗啦。你瞧,老妈把校服和红领巾从大老远的地方也给带来了,这一刻,我身穿校服,佩戴红领巾,感觉特别神圣!一路上,妈妈拉紧我的手赶路,生怕错过时间。到了天安门广场,我惊呆了,天呐,来升旗的人也太多了吧!终于等到七点,妈妈激动地说:“你看,太阳和国旗是同时升起来的!”话音刚落,远处响起了雄壮的国歌声,顿时全场停止喧闹,我注视着冉冉升起的国旗,唱国歌,行着标准的队礼,心中充满了对祖国的崇敬与祝福!升旗仪式结束后,人群渐渐散去,我们三个小伙伴跑到了升旗台前面,望着迎风飘扬的五星红旗,心潮澎湃,感觉胸前的红领巾更加鲜艳了!
人们常说∶“不到长城非好汉。”第三天,我们要去爬八达岭长城。站在长城脚下,我心潮澎湃,立志一定要当个好汉!我们拾级而上,我踏着青砖,仿佛看到了秦始皇征调役夫数万人,修建长城;听到了孟姜女的哭泣声,想到了古代劳动人民为了建造长城,付出了一个又一个宝贵的生命;我仿佛是一个士兵,身穿铠甲,外披红色战袍,正威严地巡逻呢!就这样,我们终于到达了被称为“天下第一关”的山海关。我向四周眺望,哇,云雾给长城披上了一层白色的轻纱,长城好像一条蜿蜒盘旋的巨龙盘旋在连绵起伏的群山上,这山脉衬托着长城,显现出一番雄伟的景色,我沉醉在这美景之中。过了一会,我们继续前进,沿途我看到了一个又一个的小洞,好奇地问妈妈:“这是什么?”妈妈说道:“这叫望孔,是用来观察敌情和攻击敌人的,有军事作用。”我透过小孔往外看,不禁打了个冷战,下面可是深不可测的山谷呀!这也让我们不由地赞叹着古代劳动人民的智慧。
这次去北京,让我感受到了祖国的繁荣昌盛,我长大后一定要做一番好事业,报效祖国,我爱祖国!我爱北京!