初一北京游玩作文700字
在暑假仅剩的几天里,爸爸妈妈带我去北京游玩。我们游赏过的景点有:天安门广场、故宫、航空博物馆、恭王府、长城和颐和园等名胜古迹。其中,令我最难忘的还是长城和天安门广场。
吃过早饭,我们乘着旅游大巴,行程不到一百公里,就来到了雄伟壮观的长城脚下。站在长城脚下,远看长城,它像一条巨龙,在崇山峻岭之间盘旋着。这是我有史以来第一次看见长城。我情不自禁地喊道:“长城太美啦!”
拾级登上陡峭的长城,让我想起了毛泽东主席写过的一句诗:“不到长城非好汉。”我又继续编诵:“到了长城一身汗。”我这几句话,可把爸爸妈妈逗乐了,我大笑道:“我是好汉啦!”
走在宽阔平坦的长城顶上,扶着墙上的条石,踏着脚下的方砖,顿时让我想起了古代劳动人民修筑长城的艰辛困苦与勤劳智慧。那时没有起重机,没有先进的交通工具,就靠着无数的肩膀和双手,把一块块方砖、条石,抬上了这陡峭的山岭,凝结成了这雄伟壮观的长城,创造了闻名世界的奇迹。
城墙外侧有瞭望口、射击口、烽火台,这是古时候打仗用于瞭望、射击和相互呼应的。漫步在壮观的长城上,我和爸爸妈妈拍了许多珍贵的照片来留作纪念。
凌晨五点,我们来到了北京天安门广场。到了那里,看到人山人海,一派欢乐的情景。幸运的是我们刚好赶上升国旗仪式。
观看完庄严的升国旗仪式后,我游赏起宽广的广场来。我第一次看到天安门城楼,城楼两边各插了4面红旗,中间挂着一幅巨大的毛泽东画像。据说,这幅画像有两吨重,每年要换一次。
天安门广场中间耸立着一座纪念碑,上面雕刻着毛泽东主席题写的“人民英雄纪念碑”这几个大字。
再往南走,就到了毛主席纪念堂。我和爸爸妈妈买了三束鲜花,来瞻仰毛主席遗容。里面有一座雕像,是毛主席的一尊坐像。再往里走,看到了毛主席的遗体,他老人家静静地躺着,显得那么安详。
我爱美丽的北京,这次旅游令我难忘。