以圣诞节为题的作文500字八年级
今天是圣诞节,作文班举行了一个活动,名叫圣诞游园会乐。圣诞游园乐一共有四个活动,分别是吹蜡烛、五毛一块、屁股写字和挤眉弄眼。
我们先玩吹蜡烛游戏,老师把我们平均分成两组,我在第一组。
一开始我觉得这个游戏很简单,但是我一玩才知道这个游戏没有我想象中那么简单。我先轻轻地吹了一下,蜡烛一点动静也没有。我大喊了一声,蜡烛快要灭了,可是又像变魔术一般复活了,我又大喊了一声,蜡烛还是像刚才一样。这时,我旁边的胡晓冉都要发疯了,可是他的蜡烛实在太顽强了。我使出了“洪荒之力”,蜡烛还是没有灭,就像在嘲笑我。老师开始倒数了:10、9、8、7……就在这时,陈晨的蜡烛灭了,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁,可是蜡烛还没有灭,我干脆不吹了,反正我也赢不了。
第二个游戏是五毛一块,规则是:男生算作一块,女生算作五毛。主持人报出钱数时,男女生自由组合使得数目正确,多者出局。这局胡小冉再次“发病”了,当老师报出一块五的时候,胡小冉拽着刘国研对陈晨说:“我跟他一组,你自己一组。”陈晨也使劲拉着刘国研,我们一群“看戏”的同学笑得合不拢嘴,最后胡小冉顺利地打败了陈辰,成为了冠军。游戏结束了,我们都一个劲地说:“胡小冉太猛了!”
令我印象最深的是“屁股写字。”两人为一组,一个人猜,一个人用屁股写字。我和胡小冉一组,老师问我们谁来写字,我说胡小冉,我们事先没有说好,但胡小冉还是很爽快地答应了。胡小冉不断地扭着屁股,写出了一个我不懂的字。“头?”“六?”
“不是,”胡小冉说。“是什么?”我说。“文”原来这么简单啊!我怎么没猜出来。
这次的圣诞游园乐可真好玩呀!