以圣诞节为题的作文500字八年级
两岁时,妈妈告诉我,在平安夜晚上,会有一个留着白胡子、穿着红衣服的老爷爷坐着驯鹿拉的雪橇给孩子们送礼物。他就是圣诞老人。你想要什么礼物呢?我想了半天才回答:“葡萄和橘子。”于是,我人生中第一份圣诞礼物就是一串葡萄和两只橘子。
从那以后,妈妈每年都会有意无意地问我,向圣诞老人许愿了吗?许了什么愿望?圣诞老人每年都会送来各种礼物。漂亮的蜡笔、精致的书签、活灵活现的孙悟空木偶……都是我向他许过愿的!六岁那年,我起了疑心。我家没有烟囱,圣诞老人是怎么把礼物放在我床头的呢?全世界有那么多孩子,他怎么来得及在一个晚上送完所有礼物?妈妈让我看动画片《极地特快》。原来,除了圣诞老人,还有好多小精灵帮他选择礼物、包装礼物。我重又信以为真。
圣诞节是我一年中最盼望的节日。圣诞老人伴随我成长,一年又一年。去年平安夜,我躺在床上,一想到圣诞老人就要来送礼物了,我特别兴奋,翻来覆去怎么也睡不着。过了很久,我迷迷糊糊看到一个高大的身影蹑手蹑脚走进来,把一个小盒子放在我的床头柜上,又轻轻地走出去了。咦?这不是爸爸吗?我用手一摸,这盒子里装的不是我最想要的圣诞礼物—玩具小鸡吗?原来爸爸就是圣诞老人!
我发现一个圣诞节的大秘密!
写到这儿,妈妈走过来,看了看我的作文,笑着说:“有一个世界,那里有仙女、王子和公主;有城堡、彩云和飞马。在那里,正义总能战胜邪恶,善良的人总会得到幸福。可惜等你长大后,你就再也回不去了。我们希望你能在这个世界里呆得久一些、再久一些。”
其实,妈妈只说对了一半。只要有孩子的指引,大人也能去那个美丽的世界—今年圣诞节,我也要为他们送上一份神秘的礼物!
嘘,千万不要让爸爸妈妈听见!你能为我保守这个秘密吗?