关于圣诞节的600字作文
在尼瑞家的附近突然出现了一个灯泡,那天尼瑞正好看到了它,他心想:这灯泡怎么总感觉是有人特意送来的,还裹着布?
尼瑞家很穷,圣诞树也是他的爸爸辛辛苦苦上山砍的。树上有一个黄色的星星气球,可他的妹妹太调皮,把气球压爆了。尼瑞暴跳如雷,他知道这些是爸爸日日夜夜加班换来的,很不容易,他想重新买一个装上面,可是,他们家太穷了,天天在吃发霉的东西。买气球都变成一个只在梦里会实现的愿望。
当他第一眼看到灯泡时,他想把它放在圣诞树的上面,勉强代替一下气球吧。他小心翼翼的把灯泡拿出来,放在了圣诞树的上面,随后听见了远方“嘭”的一声爆炸声。接着,收音机扯开了嗓门,新闻频道说今日大厦附近装修了一家超市,可某位工人干活太劳累,不小心触电身亡了。尼瑞听到那位工人的名字,就是自己的爸爸。他悲痛欲绝,跪倒在地。他捶打着圣诞树,号啕大哭,谁知,一不小心弄掉了圣诞树上的灯泡,他朝灯泡坠落的方向扑了过去,正好按到了上面的一个按钮,神奇的事情发生了——灯泡说话了!
“我的主人,您是不是有事了?”灯泡客气地问道。“呜呜,我爸爸触电身亡……”尼瑞伤心透顶,“我想让他活下来,不惜一切代价!”灯泡说:“主人,我是从天上下凡而来,因为有足够的法力,所以我可以让你爸爸复活!”
“真的吗?”尼瑞激动地说。
“不过,得用你10年的生命。主人,您愿意吗?”
尼瑞坚定地说:“我愿意,父亲养我不容易,我要用我的生命换他的生命。”“好,主人,那我们就开始了!”灯泡开始说咒语了。灯泡让尼瑞的爸爸毫发无伤地回来了。尼瑞和爸爸拥抱在一起,他们从未有这样惊喜又感动。
该尼瑞履行承诺了,可他却没有把这个生命交换的秘密告诉他的爸爸。他默默地把一束红色的光交给了灯泡,那是他未来的十年时间,也是能和父亲在一起的最后十年。
你如果很在意某个人,你最终会为他付出或牺牲。