过年喽!终于盼来了一年一度的除夕。一大早,爸爸妈妈就里里外外地忙开了。他们把整个屋子彻彻底底地打扫了一遍,啊,家里立刻焕然一新,洋溢着温馨、和谐的气氛。我负责贴春联,看,“九龙飞舞千秋雪,百鸟啼转万树花……”中间还有一只神气的生肖龙呢!一转头,邻居家的门上也出现了一幅对联,使我感到浓浓的年味儿。
回到房间,我换了一身新衣服,再一照镜子,比以前可爱多了,我兴奋地蹦起来了。来到客厅,桌子上已经摆好了团团圆圆,我立刻拿起勺子就吃。“嗯,真甜!”我一下子把整碗汤圆都吞进了肚子里,还一边添着舌头呢。
一吃完年夜饭,我就迫不及待地拉着爸爸去放烟花。砰!随着一声巨响,我抬头看到,烟火在半空中炸开了,像一朵盛开的菊花。那声音如同山崩地裂,速度像流星一样快,我还没缓过神来呢,爸爸已经点燃了一个烟火,顿时,喷射出五彩的火焰。哦,太美了,犹如一个彩色的喷泉!“太棒了!”我情不自禁地叫了起来。我时而举目远眺,时而低头近看,沉浸在五彩缤纷的烟火海洋中。“兰兰,春节联欢晚会开始了!”爸爸屋里的叫声,把沉浸在烟火海洋中的我拉了回来。
我连忙赶回屋,与家人们幸福地坐在一起看春节晚会。时间过得可真快,新年的钟声敲响了,鞭炮声再次炸响。除夕夜,我无比兴奋,因为我又长大了一岁,每一次过年,都令我难忘,一年年过年,一年年长大,一年更比一年懂事,一年更比一年美好!