生命中的阳光作文
读书,有着不同的意义。对我来说,它是我生命的一缕阳光。给我温暖,给我希望,给我智慧,使我成长。
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。没错,每个人都需要从书中汲取知识,从而使生活更加美好。
有一次,我和父母外出吃饭,回家后发现衣服上溅了油渍,用肥皂搓洗多次都没有效果。突然我想到有一本书上说,去油渍要分开,先去油,再去黄斑。由于多次搓洗,油已经去掉了,接下来只要用柠檬水泡半个小时衣服后再洗,就能去掉黄斑了。采取了这个方法后,油渍很快去掉,衣服变得更干净了。由此看来,读书学到的知识真的很有用呢。
读书不仅能学到知识,而且还能改变人的性格、思想等。
我小时候性格有些腼腆,但后来逐渐接触了冒险类和励志类的书籍。通过阅读,我开始感觉像和主人公一同冒险一样,渐渐变得开朗,喜欢和大家一起玩,变得有勇气,不再胆怯。同时,也学习到了一些名人小时候的故事,这些事也成为了我的践行标准,使我有了远大理想,规范了我的行为举止,待人处事也变得从容,理解了现代社会的实质,去更好地融入社会,去更好地在社会中生存,去尽自己的力量使社会变得更加美好、温馨和融洽。
现在,读书已经成为了我的习惯,只要有书,我就会拿起来翻一翻,开卷有益嘛。
读书是一种快乐,读书是一种享受,读书是一种学习。
感谢曾读过和将要读的书,它们就像我生命中的一缕阳光,使我的生活更有质量,使我的生命更有宽度,使我的一生更加充实。