生命中的阳光作文
一句安慰,一声问候,一声祝福……等,这些都是生命中的阳光。友谊这个词,是我们再熟悉不过了,可就在这个词身上,发生了一件让我无法忘怀的事。
“这一天,我开始与仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”我的嘴了不停的哼着这首歌,因为只有在我伤心和难过的时候,才会唱。
空气死寂、凝固
这一天,我在家里看着音乐频道。这时候,妈妈回来了。她一进门就冲着我喊:“雯钰,快看书去!光看人家明星干什么?你再看也成不了名!”我一听,火气就上来了:“什么意思,人家能成名,我也不是没有可能!你不要小看我!”“哼,小看你,我可没有小看你,只要你的学习能搞上去,我就放心了!”“哼!我也要进步一次给你看!”“砰”的一声,我把门关上,跑了出去。
也许是我的火气太大,也许是我太伤心了,居然一口气跑了小红的家门口,蹲了下去,哭了起来。也许是我的哭声太大,也许是我的脚步声太响了,让小红一下子打开了门。那一刻,我感到了空气的死寂和凝固。
雨过天晴
小红打开了门,看到我在哭,一下子抓住了我的手,问道:“雯钰,你怎么了?你怎么哭了?”一句一句的问候,让我的心从冻结到暖化。我问小红:“你告诉我,追星有什么不好的?难道为了学习就不应该有自己的追求吗?没有自己的自由吗?”小红说:“有啊,怎么没有?学习搞上去是必然的,只有不盲目追星,追他们的长处,别学习他们的短处就好了。”听了这些话,我的心就像雨过天晴一样祥和、温暖。
生命中的阳光
我明白了一个道理:追星并不重要,重要的是学习。生命中,有晴天,有乌云,有大雨,有阳光,只要我们用一颗美好而又炽热的心去面对生活中的各种坎坷,你,一定会成功!