始于初秋,终于初夏。
在这个盛行离别的季节,八年级,转眼间就过去了。这一年,我认识了一群很可爱的老师和同学;这一年我也有了很多成长和改变。
一群人从最初相见时的陌生,到打打闹闹的熟悉。我们都曾以不同的方式为这个班而努力过,这个班级充满着温暖。升入九年级,坐在八二班教室的,又会是另一群人,所以,真的舍不得八二,它给了我太多回忆,也让我感受到了青春的活力。
其实这一年给我印象最深的,是我们班第一次参加集体活动,合唱比赛。当时,选曲目,包括学唱,学会后教我们唱,还有指挥,都是冯怡灵和李怡雯在负责。可是,每当练习时,班里就会一团糟,大家不断提出各种意见和建议,大家都显得很焦虑,有的甚至吵起来。其实每个人都是真心为这个班级好,只是想用自己的方式来努力。也就是这次比赛,才让我们真正懂得了集体的意义。直到比赛前夕,我们班还在一遍遍地练习。可能是快要比赛了,所以反而没有了争吵。比赛时,我们班出奇的整齐,几乎比任何一次练习都完美,每个人都很专注。那时候,或许我们才意识到,一个班级就是一个整体,维护集体的荣誉就需要每个人朝着同一个方向努力。
每遇一次挫折,都会懂一个道理,成长一点。我们班就是这样经过一次次挫折,才一点点的成长起来。真是应了某位名人的话,生活中有了挫折,才能成长
如今,或许不能说八二班是最好的,但我知道,无论以后在哪儿,都会永远记得这群人,永远记得八二班,这个很多人为之奋斗的班级。
想起考试前紧张的气氛;想起冰天雪地里快乐的场景;想起昏暗烛光下浮动的温暖;想起班里一个个搞怪的外号;想起那群总爱插歌打诨的人。一个个场景,一次次感动,突然想起《青年文摘》上的一句话:其实你们除了学习,都挺好的。回想这一年,也真的是没少让老师为我们生气,也没少让老师失望。现在,也是真的想感谢各位老师,同时,为我们的不懂事道歉:谢谢老师,对不起。
未来的路,还很长,八二班的小伙伴们,希望你们一帆风顺,也希望老师不要再遇到我们这么气人的学生。