秋天来了作文初二550字
我喜欢百花争艳的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢满天飞雪的冬天,但我最喜欢还是那五谷丰登,秋高气爽的秋天。
秋天是一位姑娘,她来到了人间,为大地挡住了酷暑,带来了舒服的凉风,整个大地都凉了下来。
秋姑娘来到了果园,她把苹果喂得胖胖的,脸蛋都涨红了;梨在那儿不停地笑,笑弯了腰;橙子长得“又大又肥”,露出了橙色的果汁……农民伯伯看见了,露出弯弯的“月牙”,眼睛也眯成了细小细小的香蕉,这是一个多么欢乐的丰收季啊!
秋姑娘来到田地里,稻谷和大豆都非常想见秋姑娘,你挤我,我挤你的。高粱迎风摇晃着脑袋,像是浪花在不停地拍打着,又像是在欢乐地跳舞。
秋姑娘来到了草地上,一朵朵菊花是多么美丽:有的像害羞的小姑娘迟迟不敢抬头;有的像活泼的男孩,昂首挺胸;还有的像可爱的小孩,在风雨来临之前紧紧地依偎在妈妈的怀抱里……
秋姑娘来到了深山之中,一棵棵枫树蹦了出来。那一片片火红的树叶,像极了灿烂的火焰,像极了天边的红霞,秋风轻轻地吹来。枫叶微微地翻滚起伏着,湛蓝湛蓝的天空与火红火红的枫树相得益彰,多么壮观,多么美丽!
秋姑娘来到了树林里,秋姑娘低头看了看那片树林,像是铺着一层金黄色的地毯。一片片落叶飘下来,像是翩翩起舞的蝴蝶,扇动翅膀,随风飘远……
我喜欢那迷人的秋天,它的美景时而使人欢乐,时而使人陶醉。