秋姐姐是一位伟大的魔术师,趁你没注意,把凉风习习的秋天带到你的身边把秋天变成了一个多彩的世界,变成了一个丰收的季节
秋姐姐把魔术棒一挥,把大地变成了金黄色你看,田野里的玉米成熟了,把它那金色的外衣脱下来,就是一个肥肥胖胖的小伙子,身上还有许许多多、大大小小的“金豆豆”呢!谷子也成熟了,金黄金黄的,仿佛是一块金灿灿的大金毯
你看,那天空飘着的白白的云它们那一张张调皮的脸,一会儿变这,一会儿变那,一会儿又变这时而有,时而无,时而大,时而小看白云妹妹们,它们变成了白白胖胖的小兔子,在天空中悠闲的散步;它们变成奔腾的骏马浩浩荡荡地飞奔而来,飞奔而去;它们又变成了大海无边无际……
你看,那蓝天,瓦蓝瓦蓝的正巧,一群大雁排着整齐的队伍往南飞去一群又一群的小燕子也叽叽喳喳的叫着飞走了
你看,秋姐姐把绿色留在了人间:地里的庄稼绿油油的,像是给无边无际的大地铺上了一层绿色的地毯;竹林里的竹子长得可茂盛了,绿的那么深沉,那么苍翠;树林里的松树仍然抬头挺胸,一动不动的站在风里,树上的松针还是那么葱绿而那几棵顶天立地的枫树,叶子则早已是火红火红的了
你看,秋姐姐把果园变得五彩缤纷的苹果和柿子火红火红的,像一个个大大的红珍珠;梨黄澄澄的,好像怀着孩子似的;紫红色的葡萄一大串一大串的,像一颗又一颗晶莹的珍珠躲在葡萄架下面
多么迷人的秋天啊!你是一首欢乐的歌,是一首丰收的歌,也是一幅多彩的画卷。